“42选7”资阳供电公司开展第三期新员工综合技能培训

2020-06-30 19:34:45来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 杨蜀丹

四川在线资阳频道消息(记者 杨蜀丹)“注意你的右脚。”“可以调脚扣了。”6月30日上午,在南津驿实训基地内,资阳供电公司的新员工正在进行220伏停电线路验电装设接地线实际操作培训。据了解,第三期新员工综合技能培训为期8天,培训内容涉及国网公司通用制度宣贯、紧急救护、工作票、绝缘子绑扎等内容。

为进一步提升供电人员业务知识和综合技能水平,更好地服务用户,今年1月起,资阳供电公司在南津驿实训基地开展2020年青年员工综合技能提升训练营活动,参加第三期培训的7名学员从42名基层新员工经层层选拔,脱颖而出。同时,这7名学员中还将选出4名学员,代表资阳供电公司参加省供电公司技能新星竞赛。

培训人员在做好自身安全防护后,背着工具包,踩着脚扣,一步一步爬上近10米的电线杆,在高空中完成220伏停电线路验电装设接地线相关动作。记者注意到,培训场上有一名学员身着不同衣服,初上场时动作略显生疏。“我是2019年才进入公司的,明年才能参加省供电公司技能新星竞赛。”“陪练”学员胡圣举告诉记者,虽然今年没有参赛资格,但能参加到这次技能培训对他是一个很好的锻炼机会,能够提升自身业务能力,更好地开展以后的工作。

有40多年相关工作经验的兼职内训师叶发胜仔细观看每一位学员的动作,现场指出学员不规范的动作或需要注意之处。“通过集中培训,他们进步很大,在高空作业具有一定难度,能在短时间内从最初的不熟悉到独立完成登杆、杆上操作等一套动作实属不易。”叶发胜表示,这次接受培训的人员属于资阳供电公司储备人才,虽然目前他们的工作还未涉及到这些内容,但掌握这项供电人员必备技能对他们以后的工作是有所帮助的。

    编辑推荐