惩罚性赔偿67万!资阳首起违法使用火锅“回收油”案件判了

2020-06-23 14:49:17来源:四川在线编辑:涂伟记者 吴忧

四川在线记者 吴忧

资阳首起违法使用火锅“回收油”案件判了,被告人陈代英因生产销售有毒有害食品,不仅被判处刑罚,同时还被判支付惩罚性赔偿金67万余元。此外,该案4名同案被告也被判处在缓刑考验期内禁止从事餐饮行业经营活动。这是6月23日记者从资阳市例行新闻发布会上获悉的。

为营造法治化营商环境,2018年以来,资阳全市法院审结各类民商事纠纷31261件,其中涉民营企业8475件,标的额超过44亿元;执行涉民营企业案件4809件,兑现债权案款超过9.45亿元。

发布会上,记者还了解到,为依法保障安全稳定投资经营环境,严惩影响企业发展的涉黑涉恶犯罪。资阳重点打击项目建设的强揽工程、强买强卖等涉黑涉恶违法犯罪,依法审理涉黑恶及“关系网”“保护伞”犯罪案件17件121人。非法插手工程建设的康成建恶势力团伙受到依法严惩,主犯康成建一审被判有期徒刑十三年六个月,并处罚金20万元,刘强等4名恶势力成员被依法判处有期徒刑六年六个月至九年不等刑罚,同时并处罚金共计34万元。

    编辑推荐