天府科技云服务工作如何“后来者居上” 资阳市准备这样干!

2020-06-19 20:26:10来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 王瑞琪

四川在线资阳频道消息(记者 王瑞琪)“省委省政府将推动‘天府科技云’服务工作纳入对市州党委政府的年度目标考核,全省183个县(区)要进行排名,所以我们一定要积极动员全市250余万常驻人口,工商登记的18000多个企事业单位进行注册、上传所能所需。”6月19日下午,资阳市召开“天府科技云服务”工作推进会,对前一阶段工作情况进行总结分析,安排部署下一阶段工作。

资阳市委常委、统战部部长、市总工会主席杜德清表示,“天府科技云服务”所保障的科技服务智能精准供给、科研成果智能精准转化、科研项目智能精准承接、科普服务智能精准直达“四个精准链接”和应急科技救助与服务、应急科普服务“两个应急所需”,既能为市委、市政府科学决策提供强大数据支持,也能助力企业便捷、智能共享全省科技人才和技术能量,更能帮助资阳市科技工作者自主扩展服务空间、转化科技成果、承接科研项目,是推动全市高质量发展的重要载体和抓手。

据了解,截止到6月18日,全市“天府科技云”累计注册个人用户8530人、组织机构用户465个,在四川省“天府科技云服务”建设工作第五次调度会上,通报了各市州情况,资阳各项数据排名均靠后。切实落实组织、阵地和信息保障,确保资阳市“天府科技云服务”推进能够冲刺进入全省第一方阵。

下一步,要深入到学校、医院、企业、农村、社区等,面对面、手把手推广使用“天府科技云服务”,提高注册率和运用率;市级协同单位组织机构能100%注册,市级协同单位及下属二级单位机构注册率达到80%以上,市本级和下属单位职工个人注册率达60%以上;6月底、7月10日前市科协将分两个阶段节点,对全市推进情况再次进行通报分析。依托“天府科技云服务”平台,让资阳市各大、中、小微、民企和单位共享全省400万科技工作者优质资源。

    编辑推荐