现场检测加油机 资阳开展“5·20世界计量日”活动

2020-05-21 09:57:56来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟林仁军 记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(林仁军 记者 严俊溢)为进一步提高社会计量意识和疫情防控计量知识,5月20日,资阳市、区市场监管局在中石油沱东加油站联合开展“5·20世界计量日”宣传活动。今年世界计量日的活动主题是“测量支撑全球贸易”,中国特别主题为“计量精准战‘疫’、助力复工复产”。

宣传活动中,资阳市市场监管局对近期计量工作进行通报,中石油四川资阳销售分公司现场作出诚信计量承诺;市计量所检定人员现场开展加油机检测演示,对检测程序向市民进行详细讲解,对日常加油计量工作中容易出现的问题进行提示;中石油四川资阳销售分公司沱东加油站加油员进行加油标准操作演示;活动现场,工作人员还向群众发放计量法律法规、计量科普知识宣传资料,解答群众关于民用三表、加油机、电子秤等常用计量器具问题咨询。

据了解,疫情期间,资阳市市场监管系统结合疫情防控实际,积极开展计量服务工作,助力复工复产,为全市近500家企业3000余户个体工商户检测计量器具6.18万台/件,减免计量收费66.88万元。下一步全市市场监管系统还将开展眼镜店计量专项行动、集贸市场计量专项整治及免费检定活动以及健康计量进医院、进社区、进乡村等活动。

    编辑推荐