防疫情、促生产两手抓 资阳市积极助推企业复工复产

2020-02-24 16:46:59来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(记者 严俊溢)当前,新冠肺炎疫情防控由春节休假进入逐步复工阶段。资阳市在坚持疫情防控工作压倒一切的基础上,积极组织相关部门推动企业复工复产,做到防疫情、促生产两手抓、两促进。

资阳市制发了《新型冠状病毒肺炎疫情防控告知书》,就企业开展人员排查、落实防控措施、加强信息报送等提出了要求和建议,制作《企业复工疫情防控要求》专题片在电视台反复播放,持续强化宣传督导。实行“分片包干、落实到人”工作责任制,结合企业QQ群、微信群和逐一走访宣传等形式,确保企业员工全覆盖。

为压紧压实企业主体责任。要求企业实行科学防控、全面防控、体系化管理,指导企业建立“1363”防控体系,即:突出“一个领导机制”、构筑“三道疫情防线”、实施“六大防控措施”、落实“三项工作保障”,指导企业规范建立复工准备、日常防控、应急处置、信息报告“四大规范流程”。严格落实人员进出管理、进出门手消毒、体温检测、食堂安全卫生管理、员工分时段并保持安全距离就餐、体温可疑人员室外隔离等防控措施,实行管理人员在家办公、一线人员现场工作的模式,尽可能减少人员聚集。

积极协助企业转产,协助东起科技落实厂房,帮助其落地生产口罩机,目前已经取得400余万元订单;支持山岳生物生产医用口罩,百喜特生产医用酒精,支持华柚医疗、涑爽医疗生产次氯酸钠消毒液。

针对全市的重点企业,全面摸排了企业复工时间,分类协调推动企业复工复产,积极协调企业复产中的问题,协助百威啤酒、雨佳模塑、双胞胎饲料、嘉好饲料等企业解决原材料及成品物流运输问题,落实出入证制度,保障复工复产企业员工返资。

    编辑推荐