违规网吧停业整顿3个月 雁江区文化广电旅游局这样打好“防疫战”

2020-02-14 17:57:10来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 杨蜀丹

四川在线资阳频道消息(记者 杨蜀丹)13日晚9点,雁江区文化广电旅游局工作人员分别在三个片区集结,像往常一样巡查全区娱乐场所和网吧。

自新冠肺炎疫情发生以来,雁江区文化广电旅游局组织市场管理员、执法人员和局机关人员近50人组建三支巡查检查队,每天两轮对全区186家文化旅游经营场所不间断巡视检查。

“每天晚上巡查完可能就11点了,检查KTV、网吧等娱乐场所是否按照要求暂停营业,同时场所内不能出现人员聚集的情况。”雁江区文化广电旅游局相关负责人介绍,1月26日下午,在巡查时发现某网吧内有人员聚集,雁江区文化广电旅游局对其作出停业整顿3个月的行政处罚。

“此外,我们还协查确诊病例密切接触者网吧上网情况,确定其在网吧的密切接触人员。”该负责人说,1月26日晚上9:10,检查队正在照例进行巡查文化娱乐场所的关闭情况,接到区疾控中心的电话,请求协查新冠肺炎确诊患者黄某在达高附近上网的地点,并确定与其接触人员。37分钟后,在排查的第二家网吧找到黄某的上网记录,调取监控确认后立即根据监控排查接触人员,并将名单报送区疾控中心。

疫情期间,发动全区文广旅工作者和自愿者创作歌曲、快板、书画等抗击疫情主题作品25个,收集掌握系统“战疫”过程中文旅队伍中涌现出来好人好事、先进事迹,及时通过“雁江文旅”官方微信公众号等平台向市民推送。创新“闭馆不关网”模式,引导市民开展线上阅读活动,尽量减少群众外出活动时间,助力疫情防控工作。同时,雁江区文化广电旅游局协调雁江广电网络分公司全力抢通医疗机构有线电视,免费为广大群众提供近200套电视频道。

    编辑推荐
SSI ļʱ