爱心企业向甘孜捐赠13吨蔬菜 资阳电力红细胞开车来帮忙

2020-02-14 09:24:43来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 杨蜀丹

四川在线资阳频道消息(记者 杨蜀丹)“车落实了,我们加了油就下来!”2月12日早上8点,祥符镇供电所副所长蒋小康在微信里给雁江区博天水果种植专业合作社的会长杨勇回了条消息,便启程向丹山镇团竹村的蔬菜基地赶去。

原来该专合社负责人李川无偿向甘孜藏族自治州捐赠了13吨蔬菜,当地联系了一辆大卡车来运,但是从公路到基地还有近200米的小路,大卡车进不来,杨勇只得向资阳“红细胞”求助。

“赶紧收菜、装菜,我们尽快把这些菜送上车,给甘孜州的人民送去。”不到9点,蒋小康驾驶的国网资阳电力公司的工程车到达基地,便看到近30个村民在地里忙着收菜。

村民将地里的花菜、青菜、儿茶收割,装到背篼,资阳电力“红细胞”志愿者将装满菜的背篼放到工程车里,蒋小康再将工程车开到公路边的大卡车处,转运蔬菜再回到基地继续装蔬菜。

“今天应该来回跑了16趟,路太窄了,不好调头。”蒋小康表示,疫情期间,作为资阳电力“红细胞”成员,他一直在关注公益防疫的事情,哪里需要人手,他们就会报名参加。这是第二次参与到该专合社捐赠蔬菜的行动中。

晚上6点半,夜幕降临,承载着资阳人民的爱心,大卡车驶上高速。忙碌了一天的资阳电力“红细胞”志愿者也踏上了回家的路。

    编辑推荐
SSI ļʱ