为企业、市民供电“保驾护航”获点赞 资阳电力客户恳谈会面对面解答问题

2020-01-13 18:42:31来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 王瑞琪

四川在线资阳频道消息(记者 王瑞琪)1月13日下午,国网资阳供电公司召开2020年客户恳谈会,听取供电辖区客户代表等对供电服务工作的意见、建议和评价,主动查找工作中存在的不足和差距,制定办法和措施,持续改进和提升优质服务。

“电力公司每年都抽出时间到部队收集我们用电遇到的困难,发生电力故障时,也能在五分钟左右帮我们解决,为你们点赞。”“希望公司能加强在业务、技术上对我们的指导。”.....恳谈会上,资阳市武警支队、成都铁路局成都供电段、中车资阳机车等22家企业代表、3家居民代表们畅所欲言,发表对用电体验等感受,并结合自身生产实际,提出相关意见和建议。

据了解,2019年客户恳谈会公司收集到客户代表关于农网建设、线路迁改、供电质量、信息告知、电费透支等13条建议,通过加大网改、现场巡视、送培上门、推送信息等方式已为客户解决10条建议,向省公司专业部门反馈建议3条,其中百威英博提出的完善掌上电力APP功能的建议,目前国网已推出了新版掌电完善相关功能。四川鑫隆植物和四川顺琪纺织提出的电费透支建议与省公司电费回收月度结零的要求有冲突,已将省公司电费回收政策向两家企业沟通解释,企业表示理解。

2020年,资阳公司将如何高质量提供供电保障?全面落实“成资同城化”部署,加强与成都供电公司对接,按成都标准,高质量推进临空经济区电网建设;加快小城镇、中心村及贫困村地区电网升级改造,改善农村供电用电,确保农村电网整体水平与全面建成小康社会目标相适应;构建差异化服务体系,打造快速抢修队伍,建立园区“一站式”服务机制,并在政府行政中心设立电力座席,实现线上受理业务、预审资料、预约办电等功能,力争做到“只要你一个电话,其余的事交给我来办”;落实资阳市促进民营经济健康发展25条措施,实施一对一精准服务,指导各类企业争取直购电、富余电力、电能替代等优惠政策,有效降低民营企业生产成本。

    编辑推荐