资阳中院贯彻落实市委四届九次全会精神

2020-01-10 15:45:44来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟邓波 记者 王瑞琪

四川在线资阳频道消息(邓波 记者 王瑞琪)1月6日和7日,资阳市中院召开党组专题会议和全院干警大会,迅速掀起学习贯彻落实市委四届九次全会精神热潮。

会议指出,市委四届九次全会对资阳全面推动高质量发展、推进城乡基层治理、净化政治生态等工作进行了全面部署,坚持成渝门户枢纽、临空新兴城市的总体定位,与中央推动成渝双城经济圈建设的战略要求高度契合,是资阳发展关键时期召开的一次重要会议。

会议强调,全市法院要坚持围绕中心、服务大局,把贯彻落实市委四届九次全会精神作为当前和今后一段时期内的重要政治任务。提高政治站位,认真学习传达会议精神,深刻把握会议精神实质,确保每一名干警学懂弄通,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。围绕市委三个《决定》开展工作,及时出台规范性文件,为资阳经济高质量发展提供有力司法保障,要聚焦主业主责,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,坚决打赢三年禁毒人民战争;依法审理破产案件,妥善化解全市历史遗留问题;加强知识产权案件审理,持续优化营商环境。强化内部管理,认真落实全面从严治党的要求,持之以恒抓从严治院;坚决树立制度权威,强化制度约束,用制度管人管事。持续抓牢党风廉政建设,加强对干警的监督管理,规范八小时以外的行为;加强重点领域的廉政风险防控,以零容忍态度惩治司法腐败。

    编辑推荐