资阳市第一人民医院新增一名华西专家坐诊 计划每月两次

2019-11-28 11:42:48来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 杨蜀丹

四川在线资阳频道消息(记者 杨蜀丹)11月28日,记者从四川大学华西医院资阳医院·资阳市第一人民医院获悉,该院新增一名华西专家到院坐诊,计划每月两次。

据了解,新增的华西专家为四川大学华西医院胸外科主任医师、门诊一级专家、博士研究生导师王允,于11月28日正式开始在资阳市第一人民医院新区医院门诊二楼坐诊,计划每月两次到院坐诊,12月坐诊时间为12日和28日,有需求的患者可通过网络挂号和现场挂号预约华西专家号。网络挂号需在“资阳市第一人民医院”微信公众号或易健康APP进行挂号,也可在资阳市第一人民医院院区内的自助机上挂号,值得注意的是,门诊号周一至周五的预约时间为早上8点至下午5点,请现场挂号的市民携带本人银行卡、身份证或就诊卡进行挂号。

2016年7月,资阳市与四川大学华西医院正式开启第一轮合作,华西医院以“管理输出”+“技术输出”、“在位+在线”相结合的合作模式领办资阳市第一人民医院,合作期间,聘任14名华西医院专家担任资阳市第一人民医院学科主任或特聘专家。2019年11月21日,双方再度携手,展开为期10年的深度办医合作,将资阳市第一人民医院打造为区域医疗中心,并构建“华西—资阳”分级协同医疗联合体,通过体系内各级医疗机构上下联动、分工协作,构建社区服务中心/乡镇卫生院—县级医院—市级医院—华西医院之间分级协同诊疗机制、模式、路径及双向转诊通道,有效改善群众的医疗健康服务体验,提升资阳医疗技术水平。

    编辑推荐