国庆我在岗|国庆期间,国网资阳供电公司这样保电

2019-10-02 21:21:31来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(罗怡 宋道辉 郑大令 朱幡 记者 王瑞琪)国庆长假期间,当人们尽享节日的欢乐时,电力工人却仍坚守在保电一线,守护城市与人民的用电安全。10月2日,记者从国网资阳供电公司获悉,1日,为了保障全市人民能准时收看国庆阅兵式和庆典活动,保供电人员严阵以待,值守岗位,全力确保保供电工作万无一失。

雁江:结合往年情况,成立变电站应急保电队

10月1日上午8时,国网资阳市雁江供电公司变电运维值守人员到达值守变电站,开启全天候值守工作,全力确保国庆期间变电站设备的安全稳定运行。保供电人员对变电站的主变、断路器等进行了巡视,对巡视中发现的设备隐患做好记录并上报,通过目视、红外测温仪等检测手段对电容器等设备“把诊问脉”,及时掌握设备情况。雁江供电公司结合往年情况,成立了变电站应急保电队伍。同时,下发了国庆期间值班安排表,,要求变电站各值班人员严肃值班纪律,定时定点汇报变电站情况,保证24小时不间断信息畅通。

乐至:慰问值班人员,叮嘱做好各项记录

为确保全县人民看上国庆大阅兵和国庆庆典晚会,过上一个欢乐祥和的国庆佳节。国网资阳市乐至供电公司周密安排,担当作为、强化值守,全力保障电网设备稳定,公司主要负责人在节日期间慰问值班人员,详细了解假日值班安排,设备运行、抢修维护等情况。就进一步做好节日值班和应急值守工作提出了具体要求,叮嘱各位值班人员要认真做好各项工作记录,对各片区电网运行情况做到时时监控,确保电网安全稳定运行。

安岳:全天严阵以待,树立“保电就是命令”理念

国网资阳市安岳供电公司组织保电工作人员对重要变电站、重要线路、重要配电设备等展开特巡,随时掌控好电网及设备的运行状况,应急车辆、值班人员、应急救援队全天24小时严阵以待,确保国庆期间电网安全稳定运行、电力有序供应。安岳供电公司要求各级值班人员必须牢固树立“保电就是命令”的理念,必须做到组织严谨有序,无条件服从指挥,全力做好保电抢修工作。

资阳:开展城区重要变电站特巡,落实属地化职责

国网资阳供电公司运维检修部计划在国庆节日期间开展孙家坝、城中、小山、松涛、鸡石湾、南市、白塔等城区重要变电站特巡工作,严格落实输电线路通道属地化职责,全面加强保电期间输电线路属地化运维保障工作。组织各班组对抢修工器具及备件开展清理检查,确保抢修装备状态良好、抢修备件及材料充足。

    编辑推荐