安岳一驾校教练因这事被拘15天罚款5000元  还丢了工作

2019-09-26 20:11:26来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟胡亚莉 李捷 记者 李秋君

四川在线资阳频道消息(胡亚莉 李捷 记者 李秋君)作为驾校教练要求学员安全驾驶,自己却明知故犯,饮酒后驾驶教练车上路……9月26日,记者从安岳县公安局交警大队获悉,近日,安岳县公安局交通警察大队在安岳县城普州大道南段,查获一驾校教练蒋某饮酒后驾驶教练车的违法行为,该教练被拘留15天罚款5000元,还因此丢了工作。

2019年9月22日20时许,安岳公安交警岳城中队民警在辖区普州大道南段开展酒驾专项整治时,遇到一辆川M****学牌教练车,交警对该驾驶人蒋某进行了酒精呼气检测,经检测,其酒精含量为23mg/100ml,属于饮酒驾驶。经民警调查得知,蒋某系安岳某驾校的教练,当晚在朋友家喝酒之后决定驾驶教练车前往加气站加气。明知教练车属于营运车辆,自己也身为驾校教练,却心存侥幸,饮酒后驾驶教练车,其行为性质恶劣。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定:“饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。”

“喝酒不开车,开车不喝酒”的俗语已经深入人心,可仍有许多人明知故犯,对于此案件,饮酒后驾驶营运车辆的行为属于严重交通违法行为,蒋某以身试法,不仅自己丢了“饭碗”,还被行政拘留十五日,同时处以五千元罚款以及吊销机动车驾驶证,给驾校学员们作了一个坏榜样,同时也对广大从事教练工作的人员起到严厉的警告作用。

    编辑推荐