“诵读红色经典、牢记初心使命” 资阳检察机关赴茂县出演《青春中国》

2019-09-10 18:23:40来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(李孟盈 记者 王瑞琪)为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步贯彻落实《四川省检察机关援藏援彝工作实施意见》, 9月5日,阿坝州检察机关与资阳、德阳、遂宁等9个市级检察院联合开展“诵读红色经典、牢记初心使命”活动,重温红色经典,铭记光辉历史。资阳市人民检察院党组副书记、副检察长江冰率领资阳检察机关代表队前往茂县参加此次活动。

据悉,此次活动分为“伟大的长征精神、艰苦的八年抗战、解放全中国”三个篇章,通过诵读经典诗歌、散文、家书,回顾党的光辉历史,缅怀革命先烈。其中,资阳检察机关代表队的情景诗朗诵《青春中国》展现了从鸦片战争的疮痍,到五四爱国青年的觉醒,再到今天新中国的强大,字里行间表达着对祖国澎湃的热爱,让现场观众感受到了在中国共产党领导下,一个喷薄而出的充满希望的中国。

守望相助不忘初心,牢记使命铭恩奋进。现场人员纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,从红色经典中汲取民族精神的源头活水,进一步凝聚智慧和力量,以务实的行动推动检察工作科学发展,为地方经济社会发展提供更有力的司法保障。

    编辑推荐