资阳高温不断 清凉大雨擦肩而过

2019-08-13 21:21:31来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 吴忧 实习记者 刘丽君

四川在线资阳频道消息(记者 吴忧 实习记者 刘丽君)太阳晒得火辣辣,出门必做防晒措施,空调、冰棍快快救命......自8月8日以来,资阳气温逐日上升,高温不断,今日(8月13日)最高温已达36度。记者查看多地天气预报了解到,今明两天,四川大部分地区都有降水,可资阳地区却是高温不断,与降水线擦肩而过,完美避开了降雨区。

从四川省降水落区预报图看到,8月13日20时-8月14日20时,四川大部分地区有降水,仅川北、川中地区无降水。降水线为广元—绵阳—德阳—成都—眉山—自贡—泸州,完美错过了资阳市。

据四川气象微博获悉,今天晚上到明天白天,雅安、乐山、眉山、内江、自贡、宜宾、泸州7市和广元、绵阳、德阳、成都4市西部雷雨或阵雨转晴间多雨,雨量小到中雨;盆地西南部的局部地方有暴雨,雷雨时伴有短时阵性大风,盆地其余各市以多云间晴天气为主;川西高原和攀西地区阴天间多云有阵雨或雷雨,雨量小到中雨,局部大雨。

资阳气象微博报道,资阳市区今天夜间为晴间多云,最低气温24~26度;明天白天晴间多云,最高气温为36~38度;明晚到后天为多云间晴,气温为25~37度。明天,雁江区、乐至县、安岳县为晴间多云,气温为24~37度。

资阳近日高温不断,未能退出“高温群”。在这里,道长提醒市民们出门做好防护措施,尽量减少高温出行。

    编辑推荐