赵辉调研资阳知识产权服务经济发展路径

www.scol.com.cn (2019-07-12 10:29:28) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟  

四川在线资阳频道消息(凌俊 黄志禄 记者 严俊溢)如何让知识产权更好服务经济发展,支持企业转型升级?带着这些课题,7月11日,省知识产权服务促进中心党组书记、省市场监督管理局副局长赵辉率队到资阳调研知识产权改革创新、知识产权保护、知识产权助力经济高质量发展等情况,市人大常委会副主任安维宁陪同调研。副市长许志勋主持召开座谈会。

赵辉一行先后实地调研了资阳高新区“中国牙谷”、四川共享铸造有限公司,听取企业的产品研发、销售和知识产权保护和管理情况汇报。了解企业知识产权布局、知识产权管理规范、核心专利培育及专利成果转化等方面的情况。

座谈会上,调研组与企业代表畅所欲言,认真倾听企业在知识产权保护方面的建议和意见,深入交流企业在知识产权保护、管理、成果转化等方面的具体问题。赵辉强调,市场监管局等相关部门及企业,要进一步充分认识知识产权保护工作的重要性,切实增强知识产权保护意识,把知识产权保护工作抓实抓好;省、市相关职能部门要进一步加强沟通协调、密切协作,做好知识产权保护的普及工作,完善知识产权人才培训机制,增强做好知识产权工作的主动性;要建立“专业的人做专业的事”的知识产权保护工作机制,不断提升企业知识产权的创造力;要用好知识产权资源平台,推行企业知识产权管理规范,精准服务企业专利成果转化和知识产权保护。

市市场监管局党组书记黄义学、市市场监管局局长陈德友陪同调研并参加座谈。市政府副秘书长邓爱华、各县(区)政府分管领导、爱齐(四川)医疗设备有限公司、四川中车玉柴发动机股份有限公司等16户企业负责人参加座谈。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育