资阳城管依法拆除芭蕉林小区违建雨棚 消除安全隐患

www.scol.com.cn (2019-07-11 18:20:47) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟  

四川在线资阳频道消息(记者 严俊溢)“这些雨棚不仅影响采光,还有严重的安全隐患。”7月11日,资阳市城管行政执法局三贤祠执法大队依法拆除芭蕉林小区多处违法搭设的雨棚,还市民一个安全、舒适的居住环境。

老旧的雨棚

老旧的雨棚

在拆违现场,记者看见这些雨棚大多都十分老旧,甚至出现了脱落、锈蚀等情况,一旦遭遇大风将出现严重安全隐患!“我们在日常巡查时发现,芭蕉林小区违法搭建雨棚的现象比较普遍,有的雨棚已经搭建10年以上了,由于长期无人维护,破碎现象十分严重,因此我们决定对小区内的违建雨棚进行拆除行动。”三贤祠执法大队负责人介绍,此次行动将拆除小区内49处、600平米的违法建设,其中大部分是雨棚,也有少量其他类型的违建。

工作人员开展拆除工作

工作人员开展拆除工作

工作人员开展拆除工作

“早该拆了,太影响采光了”、“拆的好,散步都不敢走底下,怕掉下来”……在执法人员拆除的过程中,不少小区居民对拆除雨棚的行为拍手叫好,业主张阿姨告诉记者,雨棚问题已经积攒了不少“民怨”,很多住户提起就是一肚子气:“影响采光不说,有的雨棚下成了堆放杂物的地方,又臭又脏。”

据了解,考虑到实际情况,在拆除行动中,市城管行政执法局呼吁广大市民朋友,严格按照法律法规,不乱搭乱建,共建美好家园。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育