资阳市市场监管局驻点检查高考就餐点 保障13967名考生用餐安全

www.scol.com.cn (2019-06-09 16:14:27) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(记者 严俊溢)6月7日清晨6点,当资阳中学食堂采购的食材被送到学校时,雁江区市场监管局直属分局的罗云和同事早已在食堂等候。记录食材来源、检查食堂供餐是否规范……资阳市市场监管局通过驻点式检查,来确保高考期间考生的食宿安全。

“资阳中学是资阳最大的考点,有约2000名考生需要在食堂用餐,我们的工作就是对食堂进行严格检查,保障他们食宿安全,让他们能安心考试。”罗云说。

“十年寒窗苦读、只待金榜题名”,高考是人生的第一个转折点,为了保障所有考生的用餐安全,高考期间,资阳市市场监管局在全市所有考生用餐点都安排了执法人员,对用餐点进行驻点检查,同时,还成立了督查组,分别对各县(区)巡查、驻点保障等工作进行督查。

“今年的考生共有13967人,全市安排了19个考生就餐点,其中有学校食堂,也有社会经营单位。每个就餐点我们都安排了执法人员进行驻点,从食材的进货、饭前准备到饭后清扫工作执法人员都会进行检查、记录,确保考生每一餐食用的饭菜绝对安全。”资阳市市场监管局党组成员、副局长卿仲民告诉记者,驻点检查工作从6月6日就已经开始,持续到高考结束。

“前期主要检查就餐点是否具有《食品经营许可证》、《餐饮服务许可证》、是否有能力接待、硬件设施是否齐全等问题,高考期间更多的是对食品原料采购、现场制作、食品留样等环节进行检查、指导。”记者跟随卿仲民所在的雁江区督查组检查了资阳中学、金迪大酒店、车城酒店3个就餐点,卿仲民表示,高考期间,督查组每天都会巡查所有就餐点,保障驻点检查工作的顺利开展。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育