在资阳,等待学子高考的不仅有家长还有他们

www.scol.com.cn (2019-06-06 18:45:34) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(记者 严俊溢)“十年寒窗苦读,只待金榜题名”高考将至,整个城市的运转都开始围绕着这群“战士”。志愿者、送考车…除了的考生的家长外,市城管执法局也同样牵挂着考生。6月6日,资阳市城管执法局执法人员开始在校园周边值守,为广大考生创造一个安静的考试环境。

早上九点,市城管执法局雁江镇执法大队就开始在资阳中学外设置好了服务点。“主要是在校门口进行值守,劝阻小商贩,同时还会对学校周围的建筑工地进行巡逻,保证学子们在安静的环境下考试。”雁江镇执法大队大队长陈英告诉记者,今天执法人员主要负责维持考点周边秩序,明天会视情况对需要帮助的考生、家长提供帮助。

“正逢端午,我们的执法人员也都表了态,先全力为考生做好考点周围的环境保障,再与家人团聚。”陈英笑着表示,由于前期“禁噪”宣传到位,资阳中学外十分安静,市民和商家也相当配合执法人员工作。

据了解,不仅是资阳中学,从今天开始,市城管执法局在城区所有考点都会设置高考服务点,为考生考试保驾护航!(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育