资阳卫计委:为村民普法 1000余份宣传资料“送下乡”

www.scol.com.cn (2018-12-06 16:51:24) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟记者 王瑞琪  

四川在线资阳频道消息(记者 王瑞琪)12月6日,资阳市卫生计生委2018年“送宪法下乡”活动去到了乐至县中天镇茅沟村,现场为茅沟村卫生室赠送了法治书籍,并为村民开展宪法宣讲和义诊活动。

“送宪法下乡”现场

“12月2日至15月8日,是我国首‘宪法宣传周’,此次送宪法下乡活动,主要是通过宪法宣传和健康教育、义诊服务等方式相结合,并在现场发放1000余宣传资料。”市卫计委政法监督科负责人罗文利说到,此活动将共同促进机关干部职工和帮扶村干部群众大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,营造全民学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。下一步也将继续结合帮扶工作,定期开展健康、法治宣讲。

村民领取宣传资料

“今天的宣传活动带给我最大的收获就是,通过更加直观的方式零距离的接触到宪法,使我感触颇深。”茅沟村村民张再富说到,在现场也领取到很多关于宪法以及一些健康常识的宣传资料,回家后会更进一步加强学习,运用到日常生活中。

为村民义诊

村民在“幸福超市”领取生活用品

刚对记者说完今天学习宪法的感受,张大爷便被叫到“幸福超市”前,用他11月的“幸福基金”积分领取相应的生活用品,“我这个月在爱党爱国、环保卫生等方面获得了40分,是这个月积分最高的。”张大爷抱着他领取到的洗衣粉、洗洁精、牙膏等生活用品笑着说到。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育