资阳“1+N模式”开展志愿服务活动 “红细胞”联盟带领志愿服务风潮

www.scol.com.cn (2018-12-05 18:18:47) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟记者 刘慕秋  

四川在线资阳频道消息(记者 刘慕秋)“今天参加活动了解到原来资阳还有这么多默默奉献的人,我也愿意为城市加一把力。”为推进志愿服务制度化,助力文明城市创建,12月5日,资阳市举行2018年“12·5”国际志愿者日集中活动,市文明办、电力“红细胞”联盟、交警支队等单位的志愿者现场为市民普及志愿服务理念,宣传法治、交通、安全用电等内容。

志愿者日集中活动现场

“只有我奉献、你奉献,我们的城市才更加有爱.......”活动现场,来自雁中社区的2018年度四川省优秀志愿者代表刘兰英发出倡议,积极有爱的倡议让寒冷的户外也变得温暖起来,不少市民纷纷来到各个志愿者展位,了解相关知识,并对志愿者们竖起大拇指。

市民观看展板

“我们这次来不仅是宣传安全用电知识,也想号召更多市民加入‘红细胞’这个团体,为城市做贡献。”资阳“红细胞”联盟志愿者苟瀚文说,这次活动,电力“红细胞”不仅让市民了解到安全用电方面的知识,还帮助许多老年市民了解网上购电,更方便的用电。“红细胞”联盟做了非常多好人好事,“趁着这次活动,我们做好人好事的温暖也被放大,希望让爱心传遍雁城。”

“我们用“1+N”模式,让每一个部门参与到活动中来。”资阳市文明办副主任李颖表示,“1+N”模式就是组织一次志愿者日这样的集中活动,然后再发动每一个部门到社区开展志愿活动,入户到每个小区,每一户开展活动,让更多市民参与到构建有爱城市里。“昨天我们才举行了‘红细胞’联盟会议,全市每一年都将定时开展大型活动,红细胞联盟每季度也会开展集中志愿服务活动,引领成员单位每月开展不同主题的活动。”(新闻热线:028-26221630  微信爆料:ziyangscol)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育