资阳举办2018年基层中医药适宜技术技能竞赛 区中医医院医生获一等奖

www.scol.com.cn (2018-10-10 18:21:28) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟记者 黄智微  

四川在线资阳频道消息(记者 黄智微)为进一步完善城乡中医药服务体系,充分发挥中医药特色优势,提高中医药服务能力,10月10日,2018年资阳市基层中医药适宜技术技能竞赛在雁江区中医医院新区门急诊医技楼举行,来自各县(区)各医疗卫生机构的24名中医药专业技术人员参加竞赛。

“拔罐5至10分钟,根据患者体质确定时间。”比赛现场,参赛选手一边进行着拔罐操作,一边向评委口述。每组参赛选手随机抽取1个病种,施以推拿、拔罐、艾灸、针刺等技能,并接受基本理论知识和实践技能考核。

“此次竞赛既是对基层医疗人员的一次考核,也提高了基层医务工作者的业务能力。”来自安岳县人民医院的参赛选手黄静表示,近年来中医被越来越多的患者认可,通过这样的活动让我们达到了互相学习、共同提高的目的,为提升全市中医药人员专业知识能力和实践技能水平,促进基层中医药适宜技术推广起到了积极作用。

据悉,雁江区中医医院医生刘爱琳获得2018年资阳市基层中医药适宜技术技能竞赛一等奖。下一步,部分优秀选手代表将代表资阳市参加四川省的基层中医药适宜技术大赛。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育