返回顶部

资阳城区将启动货运车辆管制 沱三桥等多条道路7时至20时严禁通行

www.scol.com.cn  (2018-03-29 17:24:39)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟徐才林 记者 李秋君  

四川在线资阳频道消息(徐才林 记者 李秋君)为纵深推进资阳主城区道路交通综合整治工作,积极落实市委市政府“创文创卫”的指示要求。3月22日,资阳召开专题会议研究部署主城区货运机动车通行和停放工作,即从4月17日零时起,在资阳主城区正式实施货运车辆通行管制措施,进而全面规范主城区道路货运机动车通行秩序。

据了解,从4月17日零时起,在资阳主城区正式实施货运车辆通行管制措施。未经许可,每日7:00—20:00,严禁货运机动车在外环路、娇子大道(高速公路口至大千路口)、大千路、书台路、百威英博大道、城南大道、沱二桥、锦湾大街、宝台大道、沱三桥、雁北路、莲花路合围区域以内道路通行;鲜活农产品配送、邮政快递、生活用品运输和市政工程建设等特殊车辆,需在禁止通行时间段在禁止通行区域内通行的,须先到市城市行政执法部门申请,签定《管理承诺书》后,再到市公安交通管理部门办理通行手续并持证通行;建城区内所有市政道路、广场等公共区域,全天24小时禁止停放货运机动车;货运机动车可以选择原金德管业内货运停车场规范停放,并听从管理指挥。

同时,会议决定分三个阶段同步开展规范货运车辆停放集中整治行动。即2018年3月22日至4月16日为通告宣传阶段。市公安局交警支队、市城市行政执法局、市、区两级交通运输运管部门、雁江区三镇四处根据前阶段摸底排查情况,召集城区货运机动车业主、货运经营户进行座谈、开会,宣传文明城市创建和主城区道路交通综合整治工作相关要求,讲明相关法规、政策。4月17日至22日为整治引导阶段。结合主城区道路交通综合整治集中统一行动,对停放相对集中的北门片区、滨江路、松涛路、外环路等地的货运车辆劝离、引导至外环路“城投货运停车场”规范停放。4月23日后为正式实施阶段。将对违反通告要求,不驶入货运车辆临时停车点,继续违法占用道路和公共区域停车的货运车辆依法查处。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育