安岳启明学子在全省机器人竞赛中喜获佳绩

2020-01-13 14:39:11来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(吴双桂)近日,第17届四川省青少年机器人竞赛(普及组)决赛在成都隆重举行,安岳启明学子在全省机器人竞赛中喜获佳绩。

比赛设有5个项目,安岳县启明九年义务教育学校共派出了8支参赛队伍,共17位选手参加了此次比赛的3个项目(亲子创意搭建、极速障碍赛、“垃圾分类”挑战赛)。

据了解,此次活动由四川省科学技术协会、四川省经济和信息化厅、中国科学院成都分院、电子科技大学共同主办,吸引了全省16个市州、200余所学校,500多支优秀青少年机器人竞赛队,2000余人参赛,是当前省内青少年机器人赛事中规模最大、含金量最高的赛事之一。

决赛中,17位安岳学子个个聚精会神,沉着冷静,团结协作,凭着扎实的理论功底、高超的实践技能和出色的创意水平,得到了现场专家、评委的一致认可和其他参赛单位的广泛好评。此次获奖体现出安岳县启明九年义务教育学校在加强学生实践创新教育、提高人才培养质量方面取得的显著成效。

安岳县启明九年义务教育学校选手在比赛中获得以下佳绩:极速障碍赛中2人获一等奖,3人获二等奖,3人获三等奖,两支参赛队分获该项目团体二等奖、三等奖;亲子创意搭建中2人获最佳创意奖,1人获最佳思考奖;机器人“垃圾分类”比赛收获1个二等奖,2个三等奖。

    编辑推荐