安岳县总工会赴泉石村开展“迎新春·送温暖”慰问活动

2020-01-07 10:08:23来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(李婷雨 记者 杨蜀丹)访民情,暖民心。为让贫困户度过一个祥和、欢乐、喜庆的春节,1月6日,安岳县总工会赴泉石村开展“迎新春·送温暖”慰问活动,为29户贫困户送去了毛毯。

活动中,安岳县总工会党组书记、常务副主席秦毓龙对贫困户表达了新春的祝福。同时,秦毓龙用接地气、大白话、大实话向老百姓宣讲了脱贫攻坚主要任务,梳理了十大政策,积极引导贫困群众树立“小康路上一个都不能掉队”的理念,着力提升群众对扶贫工作的满意度。

安岳县公安局党委副书记、政委蒋远平出席活动,并寄语贫困户要心怀感激,谢党恩。感谢党、国家政策好,感谢帮扶干部辛勤付出,要勤劳致富,奔小康。克服“等、靠、要”思想,自立自强、不负韶华。大家高高兴兴,过春节,整理房间、打扫卫生,热热闹闹过个开心年。

活动现场,还开展了“增智扶志助脱贫”有奖知识问答。“我们村的集体经济是什么?”“两不愁三保障是哪些?”“脱贫攻坚‘五个一’是指什么?”……“我知道,我知道。”在活动现场,贫困户们纷纷踊跃举手抢答,现场气氛十分活跃。活动结束后,还为贫困户精心准备了肥皂、洗衣粉、牙膏、抽纸、洗洁精、空气清新剂等丰富而又实用的生活奖品。

据悉,安岳县总工会不断拓宽帮扶途径,丰富帮扶载体,积极向上级为泉石村争取项目扶贫资金,支持泉石村阵地建设并开展“医疗救助”“生活救助”“助学帮扶”“创业帮扶”“就业帮扶”“法律援助”七大工程帮扶长效联系机制,持续巩固脱贫成效,打好扶贫攻坚战。

    编辑推荐