安岳县部署“改进作风、服务群众”暨平安建设社会评价工作

2019-11-29 14:33:47来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟吴双桂

四川在线资阳频道(吴双桂)11月28日,安岳县召开2019年深化“改进作风、服务群众”暨平安建设社会评价工作推进会议,大会通报2019年资阳市乡镇(街道)党风政风测评情况,安排部署深化“改进作风、服务群众”暨平安建设社会评价工作。

会议指出,近年来,安岳县委始终把提升群众满意度、获得感、幸福感作为重要目标,把党风廉政建设和平安建设社会评价作为一项重要政治任务来抓,不断强化组织领导,创新举措推进,取得了显著成效。2018年,全县党风廉政建设社会评价结果在全省排名实现大幅跃升,2018年下半年平安建设群众满意度测评排名全省第57位,两项测评都进入全省第一方阵。在肯定成绩的同时,我们必须清醒地看到,全县党风廉政建设社会评价工作中所存在的一些薄弱环节和突出问题。

会议强调,党风政风事关党和政府的形象,是一个地方党群干群关系的晴雨表。深化平安建设,事关人民幸福美满,事关社会和谐稳定,事关“两个一百年”奋斗目标能否顺利实现。全县各级各部门要坚持问题导向,认清形势深化认识,把党风廉政建设和平安建设工作作为一项长期的政治任务,增强争先进位意识,以抓铁有痕、踏石留印的精气神,一抓到底、抓出成效。要坚定信心决心,注重统筹重点攻坚,把抓好各项工作作为提升社会评价满意度的基础,把社会评价工作和平安建设分解到各个具体事项上,坚持目标不变、思路不变,改进方式、狠抓落实,以各项工作的突破确保社会评价满意度全面提升。要突出结果导向,强化责任狠抓落实,深刻反思各自存在的突出问题,坚持目标导向责任导向,以更务实的作风、更有效的举措,坚决把各项工作部署落到实处。

会议要求,要专题安排部署。各级各部门要赓即召开专题会议,及时传达学习和贯彻落实会议精神,对照《通报》中的问题,把工作摆进去、把职责摆进去,剖析根源、细化措施、对标补短,扎实抓好社会评价各项工作,推动党风政风测评大幅升位。要强化工作落实。各县级领导特别是涉及牵头工作的同志,加强对分管联系部门和乡镇的督促指导,确保会议安排部署的各项工作落地见效。各级各部门要认真履职尽责,干好本职工作,树好自身形象,以实际行动和工作成效赢得群众满意。要加强监督检查。整合县纪委监委、县委政法委、县改进办、县委巡察组、县委督查室、县政府督查室等各方力量,对“大走访”收集的问题诉求和市、县测评群众反映的问题办理反馈情况进行抽查核查,及时梳理汇总并报县委、县政府。对工作不重视、不深入、推进不力的单位和个人,要严肃追责问责,确保工作取得扎扎实实的成效。(吴双桂)

    编辑推荐