学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团报告会在安岳举行

2019-11-29 14:29:44来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道(吴双桂)根据省委统一安排,11月28日,安岳县举行学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会。会议邀请到省委宣讲团成员、省直机关党校党建党史研究部主任马国祥作专题辅导。

报告会上,马国祥从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势 坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导 确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 奋力书写推动治蜀兴川再上新台阶的时代答卷”五个方面就党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。此次报告主题鲜明,内涵丰富,深入浅出,感染力强,让现场聆听宣讲报告的同志对党的十九届四中全会精神有了更全面、更系统、更准确、更深入的了解。

会议强调,全县各级各部门要提高站位,学深悟透全会精神。要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前重要的政治任务,以省委宣讲团宣讲为契机,进一步深入系统学习、深刻领会党的十九届四中全会精神。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,纳入党委(党组)中心组学习计划,作为党员干部学习培训的“必修课”,迅速传达学习。领导干部要带头学,党员干部要深入学,学深悟透、学懂弄通,全面理解四中全会的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践。要广泛宣传,推动全会精神深入人心。要加大宣传力度,精心组织新闻媒体宣传,全方位、多角度、立体化解读全会精神,充分发挥主流媒体的舆论引导作用,真正把我国国家制度和国家治理体系的显著优势、制度安排讲深讲透,切实增强广大干部群众的制度自信。目前,该县已按照中央、省委、市委和县委的部署要求召开了学习贯彻党的十九届四中全会精神县委宣讲团宣讲动员会暨集中备课会,形成了《学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲方案》。全县集中宣讲工作已全面展开。在宣讲活动中,县委宣讲团、各级各部门要把坚定制度自信贯穿宣讲工作始终,全力以赴做好面向基层的宣讲工作,要注重对象化、分众化、互动化,深入企业、农村、机关、校园、社区等基层一线,开展深入浅出、入脑入心的宣讲,让干部群众听得懂、听得进、愿意听、领会好,让全会精神“飞入寻常百姓家”。要鼓足干劲,推动全会精神落地落实。要把学习贯彻全会精神作为学通弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,与学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神和对四川重要指示批示精神结合起来,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与做好当前工作和谋划“十四五”以及明年工作结合起来,加快构建系统完备、科学规范、运转高效的制度体系,真正把制度优势转化为治理效能,把深入学习贯彻十九届四中全会精神转化为建设成渝中部开放发展前沿区的具体行动。要始终坚定制度自信,奋力书写“中国之治”的安岳答卷,让百姓在中国特色社会主义制度优势中享受到更多制度红利,在治理体系和治理能力现代化中不断提升获得感幸福感安全感,奋力推动安岳经济社会发展再上新台阶。

“今天上午,我认真聆听了党的十九届四中全会精神宣讲报告,更加深刻、更加准确把握和理解了全会精神,十九届四中全会是在新中国成立70周年,在‘两个一百年奋斗目标’历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,随着全会精神的贯彻落实,必将对推动中国特色社会主义制度更加成熟、更加定型产生重大而深远影响。回去后,我将再次深入学习领会,加强宣传贯彻,坚持目标导向,坚持守正创新,以‘钉钉子’精神把十九届四中全会精神落到实处。”大会现场,安岳县九龙乡党委书记、乡长李伟如是说道。

会后,与会的党员干部纷纷表示,报告生动精彩、深入浅出、通俗易懂,对全会精神作了很好的解读,既有很强的思想性、理论性,又有很强的实践性、指导性。今后将扎扎实实抓好学习宣传和贯彻落实,并结合自己的工作实际,用全会精神武装头脑,为推动安岳经济社会发展作出自己新的贡献。(吴双桂)

    编辑推荐