安岳县安排部署全县教育工作

2019-09-09 18:51:58来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(朱国强)为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省、全市教育大会精神,9月9日,在第35个教师节即将来临之际,安岳县召开全县教育大会,总结全县教育工作,表彰先进典型,安排部署今后一个时期的教育工作。

会议指出,教育是立国之本,强国之基,事关安岳158万人民的切身利益,是安岳广大群众热切期盼、关心关注的头等大事,发展好教育事关安岳经济社会发展、事关社会大局和谐稳定,必须把教育发展作为最大的政治任务,最大的民生工程,容不得半点懈怠,来不得半点马虎。

会议强调,要精准把握时代要求,举全县之力发展教育、办好教育、办强教育,不断提高全县教育水平,培育一大批“四有”新人,壮大人才队伍支撑,努力推动安岳教育事业再上新台阶。要突出重点持续用力,坚持把立德树人作为教育工作的根本任务,把提升质量作为教育工作的根本要求,把均衡发展作为教育工作的核心要求,把教师队伍建设作为教育工作的牢固基石,把学校作为凝聚人心的主阵地,把教育投入作为教育发展的坚强保障,全力办好安岳人民满意的教育。要强化领导齐抓共管,全面构建党委重视、政府支持、部门配合、社会参与的大教育工作格局,着力推进安岳教育事业全面发展。

会上,隆重表扬了对安岳教育事业发展做出贡献的先进集体、优秀教师和先进教育工作者,向获得荣誉称号的老师表示祝贺,向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候,向关心支持安岳教育发展的各界人士,表示衷心的感谢。

    编辑推荐