安岳“团聚圆梦”夏令营抵京 28名留守儿童开心游景点

2019-07-26 18:31:51来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟李婷雨 记者 王瑞琪

四川在线资阳频道消息(李婷雨 记者 王瑞琪)“爸爸,妈妈,我要来看你们了。” “以前暑假自己在家写作业、看电视,现在好开心,要和爸爸妈妈团聚了。”7月26日,由安岳县28名留守儿童组成的2019“爱心相伴,团聚圆梦”亲情夏令营队伍抵达北京。

此次夏令营活动为期7天,孩子们参观父母工作的企业,体验父母工作的场景,让他们切身感受父母的工作环境,体谅父母工作的艰辛。夏令营期间,孩子们还将到天安门广场观看升旗仪式,参观人民英雄纪念碑、国家博物馆、清华大学、中国科技馆,瞻仰毛主席纪念堂,游览八达岭长城、奥林匹克公园、鸟巢、水立方及国家体育馆……以此激发孩子们的家国情怀和民族精神,让孩子们开阔视野境界、增长才干见识、锻炼意志毅力,激励大家在今后的学习生活中勤奋努力、感恩社会、热爱祖国。

据悉,开展此次公益夏令营活动是安岳关心关爱农民工活动的一项举措,通过关爱农民工子女,让留守儿童赴北京与外出务工父母团聚,充分展现各级党委政府对农民工朋友的关怀和温暖,形成了全社会关心关爱农民工的浓厚氛围。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

    编辑推荐