安岳公共机构节能工作显成效

www.scol.com.cn (2019-06-13 08:58:03) 来源:资阳日报
编辑:涂伟陶俊伶  

原标题:安岳公共机构节能工作显成效

2018年全县人均综合能耗下降2.61%

6月12日,笔者在安岳县2019年公共机构节约能源资源工作会上获悉,县人民医院、县中医医院成功创建为国家级节约型公共机构示范单位,县人民检察院成功创建为省级节约型公共机构示范单位,全县机关80%以上已建成节水型单位。

据悉,近年来,安岳县委、县政府高度重视生态文明建设,将公共机构节能工作纳入生态文明建设的重要内容,狠抓“节约能源资源、节能责任考核、示范单位创建、绿色办公行动、公共机构培训”五大重点,大力推进“公共机构垃圾分类回收、节能改造和资源综合利用、新能源汽车应用”三大目标任务,推动全县公共机构节能工作取得明显成效。2018年,全县人均综合能耗下降2.61%,人均水耗下降3.29%,单位建筑面积能耗下降2.40%,均超额完成了年初市下达的各项目标任务。

按照市委、市政府的部署,安岳将深入开展节能减排活动,带头遵守节约能源资源的各项规定,当好“领头羊”和“排头兵”;通过开展丰富多样、扎实有效的节能宣传,展示先进的节能技术和产品,形成强大的节能宣传声势,做到家喻户晓、广泛参与,将节能理念转化为全民行动;从节约一滴水、一滴油、一度电、一张纸做起,自觉践行绿色生活方式,坚决抵制资源浪费行为,争当节能工作的执行者和监督员。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育