资阳市2019年公共机构节能宣传周活动在安岳启动

www.scol.com.cn (2019-06-12 17:21:13) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟陶俊伶  

四川在线资阳频道(陶俊伶)“树立节俭文明的生活理念,颂扬勤俭节约的传统美德……”6月12日,“绿色发展 节能先行”资阳市2019年公共机构节能宣传周启动仪式在安岳县城普州文化广场隆重举行。

活动指出,今年6月17日至23日,是全国节能宣传周,宣传主题是“绿色发展 节能先行”。各级公共机构要围绕宣传主题,结合工作实际,通过开展群众喜闻乐见的各种活动,普及生态文明、绿色发展理念和知识,推动形成崇尚节约、绿色环保的社会新风尚;广大公共机构干部职工要自觉践行绿色低碳生活方式,争做节约能源资源的“领头羊”和“排头兵”,努力推进公共机构节能工作再上新台阶。

活动现场,通过悬挂标语、设立展板、发放宣传资料等形式,向市民宣传节能降耗常识,普及绿色发展理念。同时,开展节能公益签名、国省节能单位经验交流、与“柠”相约全民健身欢乐跑等活动,鼓励引导公众开展低碳体验活动,增强环保节能意识,推动形成崇尚节约、合理消费、绿色生活的社会风尚。

据了解,“十三五”以来,全市公共机构人均综合能耗、人均水耗、单位建筑面积能耗分别累计下降9.52%、9.16%、7.25%;建成国家级节约型公共机构示范单位3家,省级示范单位5家;市直部门(单位)全部建成节水型单位,各县(区)建成节水型单位135家、节水型学校17家,公共机构节约能源资源示范引领作用得到充分发挥。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育