安岳柠檬获“四川省杰出区域品牌”奖杯

www.scol.com.cn (2019-05-13 08:41:02) 来源:资阳日报
编辑:涂伟记者 黄建伟  

原标题:安岳柠檬获“四川省杰出区域品牌”奖杯

5月10日,2019“中国品牌·四川行动”专题活动在蓉举办,现场颁发了“四川省品牌价值标杆企业”和“四川省杰出区域品牌”奖杯。我市的安岳柠檬获“四川省杰出区域品牌”奖杯,成为此次资阳唯一上榜的区域品牌。

近年来,安岳围绕“做强柠檬产业,创响柠檬品牌,培植柠檬文化”发展方向,大力实施“区域经济特色化、特色经济产业化、产业经济规模化”战略,着力推进柠檬产业转型升级创新发展,加快建设中国柠檬之都。安岳柠檬种植规模、产量、市场份额占全国80%以上,并以173.6亿元的品牌身价,进入全国农产品区域公用品牌价值前10强,鲜果及加工产品畅销国内50多个大中城市,远销海外30多个国家和地区。

同时,安岳还把发展柠檬产业作为推进乡村振兴的重要引擎,以举办乡村文化旅游节和中国安岳柠檬节为契机,持续深化以柠檬为特色的现代农业供给侧结构性改革,按照建设“一园双核三中心四基地三体系”的发展思路,积极争创安岳柠檬国家现代农业产业园区,打造龙台国家柠檬产业特色小镇和宝森柠檬文化旅游特色小镇“两个核心”,打造中国柠檬产业科技研发中心、中国柠檬产品质量监督检验中心、中国柠檬交易市场及电商服务中心“三大中心”,建设柠檬加工基地、柠檬良种苗木繁育基地、柠檬标准化种植基地、柠檬文创旅游基地“四大基地”,建设柠檬标准化技术服务体系、全程可追溯质量安全体系、品牌保护推广体系“三大体系”,全力推动安岳柠檬产业健康高质发展,打造科技研发全国一流、柠檬品质世界领先、产业链条健全完善的世界级柠檬产业基地,坚决守好擦亮“安岳柠檬”这块川果金字招牌,把安岳建设成为中国柠檬之都、世界柠檬产业优势发展区。

据了解,2019“中国品牌·四川行动”专题活动由省发改委、省委宣传部、省经信厅、省农业农村厅、省商务厅、省市场监督管理局联合主办。来自全省21个市(州)的四川知名企业品牌代表共同宣誓建立四川品牌“自律声明”,部分嘉宾和企业品牌代表共同启动了“中国品牌·四川行动”专题活动。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育