安岳开展防灾减灾主题集中宣传活动

www.scol.com.cn (2019-05-09 17:22:07) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟  

四川在线资阳频道消息(陶俊伶)5月9日,安岳县在县城常名桥开展以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的2019年“全国防灾减灾日”集中宣传活动,通过现场向市民口头宣传、发放宣传单和音像制品、法规政策咨询等方式,向广大市民宣传生命安全是第一位的安全,增强大家忧患意识,坚守安全红线,增强抵御灾害综合能力,持续构筑生命安全防线。

安岳防灾减灾主题集中宣传活动现场。

“这个以动画的形式教我们怎样避险,可以拿回去给我孙一起看。”拿着四川省学校“防震减灾”科普宣传教育片光碟的胡大爷高兴地说道,现在从小学习掌握自救互救的基本常识和技能很有必要。

据悉,今年5月12日是我国第11个防灾减灾日,安岳县将在5月6日至12日“防灾减灾宣传周”期间,开展防灾减灾科普宣传教育系列活动、新闻媒体“防灾减灾日”宣传活动、“防灾减灾日”集中宣传活动、中小学校防灾减灾专题教育活动、灾害隐患排查和集中整治行动、防灾减灾应急演练活动等七大活动,进一步增强公众防灾减灾意识和能力,切实降低灾害风险,提高宣传教育实际效果,营造防灾减灾良好舆论氛围。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育