返回顶部

零距离宣讲 面对面解惑——安岳县创新开展“精品微宣讲”活动

www.scol.com.cn  (2017-12-22 10:02:34)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟陶俊伶  

四川在线资阳频道消息(陶俊伶)12月7日,城北乡安堂村文化广场上热闹非凡,学习贯彻党的十九大精神之脱贫攻坚篇“精品微宣讲”活动在这里举行,40余名村民早早的来到这里围坐在一起,聆听党的声音,请专家解答自己关注的问题。

“精品微宣讲”脱贫攻坚篇活动现场。

这是安岳县开展党的十九大精神宣讲中的一个片段。

如何让党的十九大精神入脑入心、落地生根,安岳县创新宣传形式,丰富宣传内容,采取对象化、分众化、互动化形式,在全县上下广泛开展“精品微宣讲”活动,有力补足了全域宣讲,掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

高度重视 宣讲队伍“强”

为认真开展好精品微宣讲活动,塑造“精品”宣讲品牌,安岳县高度重视宣讲队伍的建设,组建了县委学习贯彻党的十九大精神“精品微宣讲”小分队,由县委常委、宣传部部长任队长,从县委组织部、县委宣传部、县环保局、县委农办、县扶贫办、县卫计局、县人社局、县教育局、县经科信局、县综治办等单位中抽选政治过硬、理论功底扎实、业务能力强、基层工作经验丰富的同志作为“精品微宣讲”小分队成员,建立起一支阵容强大的“精品”宣讲队伍。

同时,该县组织召开“精品微宣讲”动员会和集体备课会,专题安排部署全县群众性微宣讲工作。

“精品微宣讲”生态文明篇活动现场。

精心组织 主题宣讲“精”

12月12日,忠义镇攀角村村委会议室里传出阵阵掌声,县环保局宣讲队员为村民们作“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”专题宣讲。报告围绕党的十九大的主题、主要成果、过去五年生态文明建设和环境保护工作回顾、十九大报告中对生态文明建设和环境保护工作的新要求等内容进行了重点阐述。村民刘海说:“原来焚烧秸秆有危害,以后注意了,做到屋前‘三包’,保护环境,建设美丽家园。”

群众关心什么,宣讲队员就讲什么。针对不同的宣讲群体,安岳县围绕群众身边发生的变化、普遍关注的问题,重点选择报告中有关坚定不移全面从严治党、坚定文化自信、建设美丽中国、实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战、实施健康中国战略、加强社会保障体系建设、优先发展教育事业、深化供给侧结构性改革、打造共建共治共享的社会治理格局等13个重要论述的内容开展专题宣讲。每一场宣讲只针对一个主题,结合群众生产生活实际深入浅出地讲解,真正做到“讲得清楚、听得明白。”

层层落实 群众受益“多”

“柠檬、丹参等作物要规模化种植,实现产品高质量增长。党的十九大报告提出,第二轮土地承包到期后再延长三十年,我们要有信心,坚决打赢脱贫攻坚战。”12月7日,县扶贫办宣讲队员在永顺镇常乐村宣讲,话音刚落,赢来群众热烈的掌声。

哪里人群集中、哪里群众方便就在哪里宣讲。安岳县通过座谈会、院坝式、走村窜户、村村通广播、微信、微博传播等方式,选择群众农闲时段,特别设置“宣讲”与“互动”两个环节,灵活多样地组织宣讲,现场回答党员群众关心的热点问题,互动解答,排疑解惑。

“我们村脱贫了,经济项目还能够在我们村落地吗?”“非贫户能享受哪些产业发展的政策呢?”……大埝乡长庆村村民蒋志伟听了宣讲后点赞道:“宣讲队员对十九大精神的阐释很讲理据,有知识的厚度,让我们对十九大精神有了更深刻的理解和领会,同时也对农村产业发展方面的疑问解答到位,对我很有帮助。”

安岳县通过微宣讲,小舞台,大声音,让党的十九大精神家喻户晓、深入人心。截至目前,分行业、分系统开展对象化、分众化、互动化集中示范宣讲39场次,提供“菜单式”宣讲服务10场次。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育