返回顶部

建法治文化广场  司法局着力打造法治安岳

www.scol.com.cn  (2017-10-30 13:20:52)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 王瑞琪  

四川在线资阳频道消息(蒋迪军 记者 王瑞琪)近年来,安岳县始终坚持把基层法治示范创建作为法治安岳建设细胞工程来抓,突出示范引领作用,深入开展法治文化广场、小区、学校、农家大院等示范点打造,引导干部群众积极参与法治安岳建设的生动实践。近日,由安岳县司法局和李家镇共同策划打造的李家镇滨河路法治文化广场和成安渝高速公路李家连接线法治宣传阵地正式落成。

李家镇滨河路法治文化广场

建成的李家镇滨河路法治文化广场以宣传漫画、宣传牌、宣传栏、墙体等为载体,采用法治标语、谚语、歇后语、小常识等易于吸引眼球的方式,重点宣传与老百姓生产生活息息相关的法律知识。充分考虑高速路连接线出行要道优势,沿道路中间绿化带新建高杆法治标语20余处。

如今,两处法治文化阵地的建成,让群众在休闲健身和出行的同时,能切身感受到法治文化的熏陶,在不知不觉中学到了法律知识,在潜移默化中强化了法治理念。(新闻热线:028-26221630  微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育