返回顶部

资阳市召开安全生产电视电话会议 陈吉明出席

http://www.scol.com.cn  (2017-01-12 08:29:45)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟记者 李梅  

原标题:全市安全生产电视电话会议召开

        陈吉明出席

 1月11日,全国、全省安全生产电视电话会后,我市随即召开电视电话会,部署当前安全生产工作。市委副书记、市长陈吉明强调,春节是安全生产的关键期、敏感期,要坚决克服盲目乐观、麻痹松懈思想,倍加警觉,严加防范,坚决遏制各类事故的发生,为全市人民欢度春节创造一个安全稳定的社会环境。副市长舒勇主持会议。

会议指出,各级各部门要认真领会、准确把握国务院印发的《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,结合实际认真研究制定本地区、本行业的实施办法和2017年安全生产工作具体措施,明确责任分工和时间进度要求,确保各项改革举措和工作要求落实到位。务必深刻汲取全国、全省、全市各类事故血的教训,举一反三,要从别人看自己、从现象看实质、从事故看隐患、从机制看责任,进一步牢固树立安全生产“红线”意识、“底线”意识、责任意识,居安思危、警钟长鸣,坚决防范遏制较大及以上事故发生。

会议强调,坚持预防为主综合治理,切实抓好春节和全国全省“两会”期间安全生产工作。要加大路面巡查管控力度,加强对重点时段、区域和路段的交通安全管理,严肃查处违章违规行为。要强化烟花爆竹和危险化学品安全监管,为市民创造安全的生产生活环境。要全面排查全市各建设工程项目,强化项目施工安全监管。公安消防等部门要加强对人员密集场所、易燃易爆单位、农村重大火灾隐患等重点场所和区域的大排查、大整治。食品药品监管部门要加强对生产加工、流通经营和餐饮服务等环节的监管,严厉打击食品药品违法犯罪行为。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育