返回顶部

资阳市四届人大常委会党组召开第一次会议 王荣木主持

http://www.scol.com.cn  (2017-01-12 08:28:15)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟  

原标题:市四届人大常委会党组召开第一次会议

        王荣木主持

本报讯(记者 胡佳音 实习生 王文婷)1月11日,市四届人大常委会党组召开第一次会议。市人大常委会党组书记、主任王荣木主持会议并讲话。市人大常委会副主任文岳、陈鸿、雷明、安维宁、吴水波及秘书长鲁琼出席会议。市人大常委会副主任、民革资阳市委主委王存志列席会议。

会议宣读了《中共资阳市委关于王荣木等同志任职的通知》,传达学习了省委办公厅关于《印发<四川省党风廉政建设党委主体责任追究办法(试行)>的通知》,传达学习了《中共资阳市委组织部转发省委组织部<关于严肃纪律保证党的十九大和省第十一次党代会代表选举工作风清气正的通知>的通知》,传达学习了市四届人大一次会议和市委书记周喜安讲话精神,研究了资阳市人大常委会党组班子2016年度民主生活会方案,安排了近期工作。

王荣木指出,刚刚闭幕的市四届人大一次会议上,市委书记周喜安所作的讲话,对当前和今后一个时期人大工作提出了明确要求。贯彻会议精神特别是周喜安书记讲话精神,人大机关要走在前列、做出表率。要围绕“促进经济社会发展、助推法治资阳建设、切实加强代表工作、强化人大自身建设”四点要求,准确把握和领会精神内涵,找准人大依法履职与中心工作的切入点、结合点,进一步增强做好人大工作的责任感和使命感,努力促进我市人大工作再上新台阶。

王荣木强调,近期要继续抓好市第四次党代会、市委四届一次、二次全会精神学习,迅速把全会精神传达到机关每名党员同志,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来;要认真做好省人代会期间的服务保障、政治审查、议案建议工作;要认真谋划好今年工作。特别要围绕全市中心工作、围绕人民群众关心关注的问题,精心选择常委会审议议题,确保监督工作、视察调研工作、代表工作等有亮点、有特色、出精品、出实效。同时,要扎实做好四届人大常委会第一次会议筹备工作,认真抓好节日前后相关工作。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育