返回顶部

资阳电力联合消防走进老旧小区 助推电气火灾综合治理

www.scol.com.cn  (2018-01-19 11:39:00)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟程杰 记者 刘慕秋  

四川在线资阳频道消息(程杰 记者 刘慕秋)“强电部分已整改完毕,弱电方面还存在私拉乱接现场,下一步要重点整改!”“要进一步完善消防方面的上墙资料,确保宣传到位……”1月18日,国网资阳供电公司总经理、党委副书记涂辉会同资阳市公安消防支队支队长李代明,共同走进雁江区实施供配电设施改造后的2个老旧小区,通过询问和走访的形式,重点了解小区电气火灾综合治理开展情况,为下一步打造示范工程,带动资阳市相关工作的实施进行现场指导。

2017年7月以来,资阳电力公司按照上级和政府要求,全面排查治理公司系统所有场所、 设备存在的电气火灾隐患,并积极配合政府相关部门开展对各单位、 城乡居民住宅区等地的电气火灾综合治理工作。为充分整合电力和消防资源优势,调动企业员工参与群防群治的积极性。同年9月,资阳公司与资阳市公安消防支队共同签订了以“资源共享、平台共筑、机制共建、信息互通、工作互援”为目标的战略合作协议,力争通过三年,建立有效的防范电气火灾事故长效机制。

雁江区委机关小区和西南石油小区是国网资阳市雁江供电公司联合区政府重点打造的2个老旧小区。在电力改造前,小区配电设施老旧,供电能力不足,存在许多安全隐患。改造后,小区居民有了稳定可靠的用电环境,合表改为一户一表,极大程度消除了用电及消防的安全隐患。

走访过程中,涂辉、李代明一行查看了小区供用电设备、消防设施配置等情况,指出了当前存在的部分安全隐患。就下一步增设消防设施、安装充电桩、加强对外宣传、提升居民安全意识、提供便捷缴费服务、设立小区微型消防站等工作进行了探讨,并达成共识。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育