返回顶部

红色力量助脱贫 巴山新居迎光明——资阳供电公司“红细胞”党员服务队助力巴中脱贫攻坚

www.scol.com.cn  (2017-11-14 08:53:40)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟 杨颜铭 刘俊  

原标题:红色力量助脱贫 巴山新居迎光明

——资阳供电公司“红细胞”党员服务队助力巴中脱贫攻坚

10月23日,国网资阳供电公司调集“红细胞”突击队精锐队员组成“红细胞”党员服务队,肩负“走进红色老区 助推脱贫攻坚”重任”,奔赴巴中市巴州区最偏远、条件最差的易地搬迁聚居点,突击聚居点电力迁改永久用电工程。

巴州区是川陕革命老区、省定贫困区和秦巴山区脱贫攻坚核心区,脱贫攻坚任务异常繁重,特别是电力扶贫方面,要完成600多个易地扶贫搬迁点电力配套建设、2000多户分散安置贫困户新房用电安装、实现贫困人口生活用电达标,难度之大前所未有。资阳“红细胞”党员服务队负责巴中市巴州区白庙乡百花村两个聚居点,共78户贫困户家庭。

“我们将周密制定施工计划,在确保安全的前提下,全力以赴进行工程施工,争取早日完成百花村杨家沟聚居点电力配套工程,不辜负老区人民希望和重托。”简短的动员会后,“红细胞”党员服务队队员们马上驱车赶赴百花村聚居点,进行工地现场勘察。由于施工点位于海拔近八百米的高山上,加上连日降雨,道路泥泞且积水严重,施工难度较大。

24日上午,队员们早早起床,简单吃过早饭后便来到施工地,在听取巴州公司施工负责人关于电力配套建设相关情况介绍后,正式开始了“突击”任务。认真查勘现场、清点施工所需材料、组织队员召开班前会……各项准备工作有条不紊进行着。

不一会儿,“嗡嗡”电钻声响起,电缆铺设及户表安装工作在现场有序进行。钻墙、剥钢绞线、安装电表、扶好梯子做好安全监护……队员们神情专注、通力协作、默契配合,各项工作紧锣密鼓展开。一会儿功夫,一条条接户线、一个个智能电表被整齐地固定在新房白色墙面上……

与此同时,队员们时刻谨记“红细胞”的使命,善小而为,为困难群众提供力所能及的帮助。

百花村2组村民张正申,身患疾病,生活困窘,目前还居住在泥土房内。但由于电路存在安全隐患,屋里电灯经常接触不良。队员们利用午休时间扛着队旗,背着材料,提着工具箱,买上慰问品,在村干部的带领下前往张正申家中看望,并进行电路检修。经过仔细排查,发现家中电路的两处故障点,队员们随即进行处理。20分钟后,故障处理完毕,合上开关,屋内的电灯重新亮了起来。

几天繁忙中,“红细胞”党员服务队的勤勤恳恳,让不少村民都看在眼里记在心里。“看来,我们很快就能搬到新家了!”40岁的中年汉子李海自“红细胞”队员对新房进行电线电表安装后,就经常过来看看。因为工伤致残,李海全家生活困难,住在几十平方米的泥土房里,每年靠着政府救济生活。如今,能够住新房搬新家,用他的话说,“就像做梦一样!”

10月26日,巴州区白庙乡百花村聚居点亮灯仪式正式开启,这标志着资阳“红细胞”党员服务队比原计划提前3天完成了扶贫搬迁聚居点电力安装任务。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育