返回顶部

国网资阳供电公司“红细胞”党员赴巴中 为易地扶贫搬迁点服务

www.scol.com.cn  (2017-10-27 08:53:09)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟刘俊 周强 记者 刘慕秋  

四川在线资阳频道消息(刘俊 周强 记者 刘慕秋) 10月23日,国网资阳供电公司调集“红细胞”突击队队员组成“红细胞”党员服务队远赴巴中,参加“走进红色老区 助推脱贫攻坚”主题活动。据悉,此次活动中,省电力公司抽调了4支党员服务队及巴中公司组织的6支党员服务队共计100余人,集中开赴巴中市巴州区易地搬迁建设施工现场。

在接下来的一周时间里,资阳“红细胞”党员服务队与来自成都、德阳、南充及巴中的服务队一道开展易地扶贫搬迁点的电缆敷设和户表安装等工作。“红细胞”党员服务队队员参加了在国网巴中供电公司举行的国家电网四川电力共产党员服务队动员会。随后,“红细胞”党员服务队队员驱车赶赴本次负责施工的巴中市巴州区白庙乡百花村杨家沟聚居点,进行工地现场勘察。该施工点位于海拔将近八百米的高山上,加上连日降雨,道路泥泞且积水严重,施工难度较大。“我们将周密制定施工计划,在确保安全的前提下,全力以赴进行工程施工,争取早日完成百花村杨家沟聚居点电力配套工程,不辜负老区人民希望和重托。”“红细胞”党员服务队队长蒋小康在勘察完现场之后向巴州公司的同志坚定表示。

巴州区是川陕革命老区、省定贫困区和秦巴山区脱贫攻坚核心区,脱贫攻坚任务异常繁重,特别是电力扶贫方面,要完成600多个易地扶贫搬迁点电力配套建设、2000多户分散安置贫困户新房用电安装、实现贫困人口生活用电达标,难度之大前所未有。本次省电力公司分配给“红细胞”党员服务队的是百花村两个聚居点,分别为29户和30户,预计一周之内完成任务。

10月24日,白庙乡下起了连绵秋雨,队员们吃过早饭后来到施工现场查勘,蒋小康组织队员召开班前会,要求大家必须知晓工作任务和安全注意事项。在“嗡嗡”响起的电钻声中,大家在现场有序进行电缆铺设及户表安装工作,一条条电缆、一个个智能电表被整齐固定到新房墙面上。“巴中属于革命老区,有机会来到这里支援,作为一名党员,我深感荣幸,同时这也是资阳电力人和资阳红细胞志愿者们的分内之事,我将和我的伙伴们共同响应中央号召,助推脱贫攻坚,献礼党的十九大!”蒋小康动情地说。

“看来,我们很快就能搬到新家了!”40岁的中年汉子李海自“红细胞”队员对新房进行电线电表安装后,就经常过来看看。因为工伤致残,李海全家住在几十平米的泥土房里,能够“住新房搬新家”是他做梦都没想到的事。“真是太感谢政府,感谢党员服务队!没想到我还能住上这么漂亮的新房子,‘红细胞’党员服务队从资阳赶来为我们把电表电线也安装好了,我可真要搬到‘金窝窝’了。”

在搬迁点进行电力配套建设的同时,蒋小康时刻谨记“红细胞”的使命,善小而为,为困难群众提供力所能及帮助。百花村2社村民张正申,患有疾病,家中生活十分困难,现还居住于泥土房,近年来在各级干部的帮扶下情况逐渐好转,此次聚居点其中一户就是政府为张正申所修建。张正申目前居住房屋由于电路存在问题,电灯经常接触不良。蒋小康在午休时间听村民说起此事后,当即带领队员购买慰问品并在村干部的带领下前往张正申家中慰问,并进行电路检修。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育