返回顶部

雁江区供电公司“红细胞”志愿者看望保和镇孤儿姐弟

http://www.scol.com.cn  (2017-09-30 08:49:52)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟  

原标题:你们成长不孤单,因为有我们

——“红细胞”志愿者看望保和镇孤儿姐弟

“小勇(化名),几个叔叔阿姨来接你和姐姐放学啦。”9月25日下午,雁江区保和镇中心中学,小勇顺着老师手指的方向望去,几个穿着红马甲的叔叔阿姨正笑盈盈地看着自己。他很意外,因为已经很久没有人来接过他和姐姐放学了。

7岁的小勇和11岁的姐姐小洁(化名)是保和镇六石包村人。去年,父母先后去世后,叔叔担负起了抚养姐弟俩的重任,但不幸的是,叔叔也于今年初被一场意外夺去了生命。姐弟俩从此相依为命,顽强地学习与生活……

他们的不幸遭遇牵动了众人的心,政府及社会各界的爱心人士尽数“承包”了姐弟俩学习、生活中的各项开销。“他们不缺钱,缺的是家的关爱。”雁江供电公司营业班“红细胞”爱心志愿者们提着大包小包的礼物来接姐弟俩放学,就是想为他们做顿晚饭,让姐弟俩能感受到家的温暖。

长期奋战在农网改造工程一线的雁江供电公司员工蒋小康是本次活动的领路人。在对六石包村的老旧农网进行改造升级时,听村民说起了姐弟俩自立自强的故事,他很受触动,经常前往看望,还将此事反映到了公司。“营业班的同事们为两个孩子自发地募集了许多礼物,希望前去看望。”蒋小康说。

接到姐弟俩后,一行人来到了他们位于六石包村的家。一栋两层高的小楼,一个布满青苔的小院。房屋和院落干净、整洁,洗好的衣服在院子里成排晾晒着。很难想象这都是两个孩子的劳动成果。

志愿者们把几大包礼物带到院子里,衣服、文具、零食、大米、牛奶、玩具等应有尽有。“谢谢叔叔阿姨!”看到这些礼物姐弟俩兴奋不已。

“你们快去写作业吧,今天的家务就我们来做了。”在志愿者李佳铭的组织下,志愿者们兵分两路:洗衣服、做饭,蒋小康则用随身携带的工具,为姐弟俩彻底消除用电安全隐患,并耐心为他们讲解用电安全常识。

临别时,志愿者们反复叮嘱姐弟俩学习、生活中应该注意的事项,并将自己的电话号码留给他们。“我们会持续关注两个孩子的成长,用关爱让他们快乐坚强地生活。”李佳铭说。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育