返回顶部

国网资阳供电公司拟创建省级示范点 此前建成全省首个“安全用电示范村”

http://www.scol.com.cn  (2017-09-15 17:04:03)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟曾德宏 记者 刘慕秋  

四川在线资阳频道消息(曾德宏 记者 刘慕秋)9月14日,由中共四川省委宣传部组织的调研督查组莅临国网资阳供电公司开展调研,并为资阳供电公司创建社会主义核心价值观综合示范点提出指导意见。

此次调研督查是四川省委宣传部为督查迎接党的十九大社会氛围营造情况,调研社会主义核心价值观综合示范点建设、社会主义核心价值观测评体系落实、基层党组织思想政治教育工作开展情况等进行的专题调研督查工作。

调研督查组先后参观和了解了资阳供电公司运营监控中心、“红细胞”企业文化长廊、职工之家、职工书屋的运行、建设和应用情况。调研督查组对资阳供电公司规范的企业管理和运营流程给予了充分肯定,对践行社会主义核心价值观的具体有效措施给予了高度评价,特别是“红细胞”工程的建设和深化推进,,将企业社会责任实践带上了一个新高度,为构建地方社会的和谐环境发挥了积极和重要的作用。

近年来,国网资阳供电公司坚持“真诚服务、共谋发展”理念,弘扬“努力超越、追求卓越”企业精神,在努力抓好企业发展建设的同时,切实履行企业社会责任,积极践行社会主义核心价值观,特别是创新开展的“红细胞”志愿服务和成立资阳市学雷锋“红细胞”志愿服务联盟,已打造成为了资阳市的靓丽名片,在资阳市树起了一面高高飘扬的文明旗帜。其中,社会主义核心价值观主题宣传、“三严三实”专题教育活动、“两学一做” 教育实践活动的有效落实、“法治建设年”活动的深入开展、“红细胞”进百校、百企主题活动等,都是践行社会主义核心价值观的具体实施和有效实践。得到了上级公司和地方党委政府的充分肯定,赢得了社会的广泛赞誉和认同。此外,公司不遗余力打造企业文化和职工思想教育阵地和优质服务示范点,先后建成全省首个“安全用电示范村”、“安全用电示范县”、首批职工创新工作室、首批省级标准“妈咪宝贝屋”、首个资阳市公众文艺鉴赏力提升基地,以及极具特色的“红细胞”企业文化长廊,成为公司系统乃至全市实践和展示社会主义核心价值观的良好平台。公司还先后获得了全国五一劳动奖状、全国模范职工之家、全国厂务公开民主管理先进单位、全国职工职业道德建设先进单位等荣誉称号。

调研督查组认为,国网资阳供电公司作为市级社会主义核心价值观综合示范点,在软硬件设施和社会主义核心价值观测评体系落实、基层党组织思想政治教育,以及宣传氛围营造,品牌建设维护,社会责任落实等方面均起到了示范和引领作用,符合省级社会主义核心价值观综合示范点建设要求,希望国网资阳供电公司持续推进相关工作,以更加优秀的业绩,更加有力的措施,更加全面的保障,更加明显的作用,为迎接党的十九大胜利召开。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育