返回顶部

加纳农业技术培训班走进资阳电力企业 深入交流清洁能源技术

http://www.scol.com.cn  (2017-08-14 10:16:10)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟  

四川在线资阳频道消息(曾德宏 记者 刘慕秋)8月10日,中国农业部沼气科学研究所党委书记蔡萍带领在中国参加培训的加纳培训班学员到国网资阳供电公司开展学习交流。双方就电网建设和维护,清洁能源替代,公共服务和企业文化等方面进行了深入的交流和探讨。

加纳农业废弃物能源利用技术培训班学员共20人,已到中国农业部沼气科学研究所学习了一段时间,对直接提供供电服务的市县供电公司的能源结构和管理方式非常感兴趣。

加纳培训班先后参观了资阳供电公司“红细胞”企业文化长廊,在了解到供电公司立足企业职能,广泛深入履行社会责任时,纷纷点头直呼“great!”,有的还询问翻译:“我能不能加入红细胞?”。

在运营监控中心,非洲友人们对供电公司先进的生产营销以及管理集中监控的方式表示赞叹。在调控中心,他们了解了地市级供电企业电网规模和运行方式。在参观客户服务中心时,非洲友人们对国家电网良好的服务实施和服务态度点赞,并对客户体验厅里的新能源汽车,智能电表,电能替代生活用品以及电力+互联网等产品和技术兴趣十足,不断询问相关的知识和信息。在交流座谈会上,资阳公司详细介绍了资阳供电公司的基本情况,包括规划、建设、运行、检修及营销业务等。着重介绍了公司创新开展地方电网安全与经济运行研究,新技术应用,打造以客户为中心的营销模式。开展“红细胞”工程建设和成效,电能替代的实施等具有特色的工作。

加纳培训班学员们对清洁能源的鼓励政策,农业废弃物发电技术的应用,中国对农业供电的优惠政策以及地市供电公司设备检修维护,电费缴纳方式,员工结构,工会组织的作用,创新和新技术应用等方面的问题进行了解。

培训班负责人OWUSU ANSAH Kwabena说:“代表加纳农业部对四川省电力公司资阳供电公司的热情接待表示感谢。今天的参观和学习收获很大,这些知识和信息对我们很重要,加纳的供电设施基础较差,电费收取方面也存在很多困难,中国供电公司的很多经验都值得借鉴。习近平在‘一带一路’高峰论坛上的愿景我们非常赞同,特别是能源互联,零排放等观点,我们也有共同的愿景,到2030年,加纳的能源总量将提升30%,其中新能源占到10%,目前我们的新能源发展有待加速,因此,作为‘一带一路’成员国,我们与中国的合作空间很大。回国后,将向农业部部长汇报在中国学习到的好的经验和想法,并欢迎中国朋友到加纳考察交流。”

资阳公司主要负责人说,习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上提出,设施互通是合作发展的基础。要抓住新一轮能源结构调整和能源技术变革趋势,建设全球能源互联网,实现绿色低碳发展。作为中国地市供电企业,我们希望进一步加强与加纳能源企业的技术和经验交流,我们期待与加纳人民一道,推动可再生能源在全球范围内的广泛利用。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育