返回顶部

国网资阳供电公司开展“七一”活动 “红细胞”明星党员发挥先锋作用

http://www.scol.com.cn  (2017-07-04 14:20:28)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟任红英 记者 刘慕秋  

四川在线资阳频道消息(任红英 记者 刘慕秋)为纪念中国共产党成立96周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,激励公司党员干部坚定理想信念、增强服务意识、改进作风建设,推进公司精益化转型。连日来,围绕庆祝建党96周年的系列活动在国网资阳供电公司各级党组织、党员干部中如火如荼地开展……

国网资阳供电公司全体党员干部通过座谈、宣传教育、为民服务、撰写征文、诵读会、走访慰问、参加群众性活动等方式深情回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,丰富多彩的庆祝活动激励着各级党组织和共产党员继承和发扬党的光荣传统,更好地发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

座谈

征文抒发 发展激情

“‘红细胞’明星党员是双重荣誉,更有双重责任,你们一定要在岗位上作好表率,在工作中争当先锋,在公司发展中多做贡献。”6月29日下午,在纪念建党96周年座谈会上,公司党委书记马江怒寄语“红细胞”明星继续发挥明星引领作用和党员先锋模范作用。

座谈会邀请基层党支部书记、“红细胞”明星党员、入党积极分子、离退休老党员,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为主题,围绕基层党支部建设,“三个作用”发挥、党建创新等工作进行交流研讨。与会代表还结合当前形势任务和公司实际,为深化公司全面从严治党,促进党政工作双融,推动公司精益化转型发展积极建言献策。

“我们党是一个诞生于忧患,成长于忧患的政党,正是一代代共产党员尽责担当精神,才能不断化解困难,引领中国这艘巨舰在惊涛骇浪中不断前进。” “面对党旗庄严宣誓:我们将把所有的才智、胆识、激情,都奉献给我们的祖国,我们的党,让鲜红的党旗在心中高高飘扬!”营销(农电)党支部的党员纷纷撰写征文,用激扬的文字抒发心中的激情。

宣教

活动提升 干事豪情

“七一”活动前后,公司党委还将举办入党积极分子培训班,开展党章党史宣传教育;组织优秀党员参观陈毅故居,学习党的优良传统,接受革命教育;组织党员观看红色电影,回顾党的光荣历程,学习优秀共产党人的奉献精神与满腔热情;邀请专家开展主题党课讲座,公司理论宣讲团开展多主题的宣讲活动,持续深入宣传国家电网公司党组、国网四川省电力公司党委、公司党委学习贯彻十八届六中全会精神和全国国有企业党的建设工作会议精神的重大部署和持续推进全面从严治党的重大举措。结合公司改革发展形势任务,开展省第十一次党代会精神宣贯,进一步增强党员干部的责任感、紧迫感,提升干事创业的信心与决心。

6月27日,雁江公司党委组织支部党员赴陈毅故居,缅怀中国伟大的无产阶级革命家陈毅元帅的丰功伟绩,以此为契机深入推进基层党建工作,“我们要始终牢记革命先烈的光辉功绩,牢记入党誓词,坚定理想信念,在行动上强化党员自觉,切实履行好岗位职责,发挥党员的先锋模范作用。”党员刘存建说道。

6月29日,该司党委围绕“不忘初心,砥砺奋进”主题,开展了“颂歌献给党”诗书朗诵、“两学一做”学习教育常态化制度化心得分享座谈、重温入党誓词等系列纪念活动。

资源集团党委和安岳公司党委组织开展廉政党课,积极引导党员干部提高拒腐防变能力,全面深化从严治党,推进“两学一做”教育深入开展。“争做干事干净的党员,勇于担当的党员、清清白白的党员”已经成为广大党员的共识。

为民

企业服务 播散温情

“七一”前夕,由资阳市经信委与国网资阳供电公司联合开展的“‘红细胞’电力服务,走进百家企业”活动正式启动。活动以“电力‘红细胞’,服务大行家”为主题,将为全市100家“用电大户”提供最贴心的电力精准服务。

公司党委组织共产党员服务队、“红细胞”服务队广泛深入企业、社区、学校、医院,宣传安全用电知识,解决用电难题,排查用电隐患,义务更换维修老化线路设备;开展节能诊断,推广电能替代技术,制定优化用电方案,引导客户转变能源消费新模式,推动社会节能减排,实现绿色发展。

“感谢供电公司高度重视、精心组织,调配人员全力保障园区用电需求,为你们高效的办事风格点赞!希望我们双方进一步加强合作和沟通,为电网建设及企业经营营造良好的环境。” 6月27日,公司总经理、党委副书记涂辉率队前往资阳市经济技术开发区开展工作对接,现场办公,为园区产业发展开启“保姆式”的贴心服务,资阳市经济技术开发区党工委书记周月霞由衷地向供电公司高效的办事效率表示感谢!

各基层党组织也纷纷组织党员、入党积极分子、“红细胞”服务队进企业、进校园,深入田间地头,为老百姓构建安全用电防护墙,当好客户的电管家,架起了与客户的“连心桥”。“红细胞”进百家企业活动为各企业客户创造了“供电安全、用电环保、服务优质”的良好环境,为资阳经济社会发展和民生改善注入了新的动力。

走访

慰问党员 彰显党的恩情

“七一”前夕,公司党委要求各级党组织对建国前老党员、离退休党员领导干部、劳模党员、生活困难党员等,开展走访慰问工作。深入了解慰问对象的生活、工作、思想情况,帮助解决实际问题,送去党组织的关怀和温暖。

6月29日,公司党委书记马江怒代表公司党委走访慰问部分党员代表,感谢同志们为公司的发展建设,公司党组织建设做出的积极贡献和辛勤劳动,希望他们继续关心和关注企业的发展建设,为企业更好地发展多提宝贵的意见建议。

连日来,各基层党政主要领导也纷纷走访慰问困难党员、部分退休党员,详细了解他们的身体状况和生活情况,认真倾听老党员心声,转达公司党委的殷切祝福。

慰问活动切实将党的温暖送到了党员、群众心中,增强了党的凝聚力和战斗力,密切了党群干群关系。

与此同时,“七一”活动期间,公司党委还积极组织干部员工参加群众性纪念活动,以一首原创歌曲《这城市有爱》组队参加资阳市庆“七一”迎十九大歌咏会,以优美的歌声,动人的旋律,将“红细胞”志愿者无私奉献、默默付出的精神展现给资阳市民,让这座城市充满爱与希望;开辟《党建之窗》专栏,讴歌党的丰功伟绩,激发公司党员干部爱党、爱国、爱社会主义的热情;公司各级党组织也纷纷参加地方的庆祝活动,开展诗歌朗诵,党史党情、国史国情和企史企情知识竞赛、赠书、观影等丰富多彩、生动活泼的纪念活动,在公司内部营造了浓厚的氛围。

“不忘初心、砥砺奋进、永远跟党走”,国网资阳供电公司党员干部将牢记使命,展望未来,用激情创业、豪情做事、温情为民、恩情暖心,继续谱写资阳电力崭新篇章,为助力地方经济腾飞做出贡献。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育