返回顶部

国网资阳电力公司为聋哑女孩送上一双隐形的翅膀

http://www.scol.com.cn  (2017-06-01 15:32:56)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟程杰 记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(程杰 记者 严俊溢)一双轻巧的舞鞋、一间宽敞的房间、一面大大的镜子、一位专业的老师……这个六一,9岁的聋哑女孩余萌萌提前收到了一份特别的儿童节礼物。走进“天天舞蹈培训中心”,她兴奋地用手势比划着,告诉身边一直陪伴她的志愿者阿姨:“这里跟我梦里一样!”

萌萌是资阳市雁江区特殊学校的一名学生,因为家境贫寒,父母常年外出打工,她从小跟着靠捡拾垃圾为生的奶奶长大。“那是一个可爱又可怜的孩子,我决定带着她走出角落里的孤独。”国网资阳市雁江供电公司团总支书记李佳铭对于三年前初识萌萌的那一刻记忆犹新。作为一名“红细胞”志愿者,她在了解相关情况后,主动申请与萌萌结成了关爱对子。

在一千多个精心呵护的日子里,电力“红细胞”的点滴关爱汇成暖流滋润着萌萌的心田。“她不再像以前那样孤僻,爱笑了,爱和伙伴们玩耍了……”在班主任老师的眼里,这份温暖而持续的爱心帮扶无疑给孩子的天空带去了灿烂的阳光。

“我也想成为一名志愿者来帮助别人!”怀揣着一颗感恩的心,懂事的萌萌在志愿者地陪伴下走上了2015年的资阳市迎新春晚,积极参演公益歌舞节目《因为有爱》。追光灯下,她用熟练的手语呼吁着“奉献爱心,温暖他人”。伴随着以萌萌灿烂笑脸为背景的公益广告牌在国网资阳供电公司办公大楼旁展现,一张“这城市有爱”的名片引起社会的广泛关注。

“孩子非常有表演天赋,尤其喜欢舞蹈,我们准备给她找一家专业的培训机构。”为了圆萌萌的舞蹈梦,李佳铭和同事们没少“碰壁”:“很多机构考虑到安全因素,不愿意接受聋哑学生。”

梦想总会在坚持中开花结果。5月24日,在爱心人士的引荐下,资阳市雁江区“天天舞蹈培训中心”向萌萌抛出了“橄榄枝”。“我们愿意无偿给孩子提供一个学习平台,让她充分发挥特长,在艺术的道路上走得更远,成为社会栋梁。”该中心相关负责人表示。

压腿、俯身、下腰……在干净整洁的舞蹈室里,萌萌接受着培训老师的学前考验。虽然有些动作此前从未尝试过,做起来有些吃力甚至痛苦,但她丝毫没有退缩,始终用灿烂的笑脸表现出最大的热情。“孩子有一定的舞蹈底子,身体柔韧性很好,通过好好练习,很有希望进入‘残疾人艺术团’”。“测试”完毕,志愿者们竖立大拇指,给了萌萌一个大大的赞。

“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”优美的旋律响起,萌萌换上了粉色的小短裙,穿上白色的长筒袜,宛如一只欢快的小天鹅,在无声却充满力量的音浪里舞动身姿。(新闻热线:028-26221630  微信爆料:ziyangscol)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育