返回顶部

四川今年教育扶贫专项资金91.83亿元

www.scol.com.cn  (2018-03-06 08:18:59)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟  

原标题:四川今年教育扶贫专项资金91.83亿元

记者近日从四川省教育厅获悉,为进一步缩小贫困地区特别是深度贫困县与经济发达地区办学差距,四川近日出台了《教育扶贫专项2018年实施方案》。

方案提出,2018年四川重点完成建档立卡贫困家庭学生资助任务,加强贫困地区职业教育发展,教育扶贫专项计划资金91.83亿元。

今年,四川将为全省161个扶贫任务县的100.62万建档立卡贫困家庭学生解决就学困难。按每生4000元标准,资助4.8万名2016年及以后新入学的建档立卡贫困家庭本专科学生;按每生1000元的标准,资助3万名建档立卡贫困家庭中职学生。

在四川深度贫困地区(即藏区和大小凉山彝区)开展“9+5”免费教育试点,即安排一定数量的五年制高职招生计划,定向招收45个深度贫困县有意愿且符合条件的初中毕业生,录取后到内地免费就读五年制高职教育。

此外,实施深度贫困地区本土人才培养计划,四川省高等院校通过单列招生、降分录取、定向培养等方式,培养本土师范、卫生、农技等人才2500名。为贫困地区招聘特岗教师3000名,其中通过优先录用深度贫困本县籍应、往届毕业生,为深度贫困县招聘“特岗计划”教师1000名,重点补充音、体、美等紧缺学科教师。为45个深度贫困县招录免费师范生500名,重点培养“一专多能”和“音体美”、学前教育等紧缺学科专业专科层次教师。 据新华社

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育