返回顶部

乐至奏响“三部曲” 创新推广普通话

http://www.scol.com.cn  (2017-09-26 10:51:12)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟记者 李小凤 实习生 苏秋伃  

原标题:乐至奏响“三部曲” 创新推广普通话

近来,乐至各学校积极推进“推普周”工作,从渲染气氛、开展比赛、用好班会三方面入手,奏响推普工作“三部曲”,引导全县师生建立语言文字规范化的意识,树立“讲好普通话,做文明人”的形象,有力地促进了校园精神文明建设。

渲染气氛,打造推普校园文化。县二幼教师们发挥创意,做出醒目、美观的推普宣传栏,并在学校广播站推出了一期推普周特别节目;童家镇初级中学发挥LED电子屏幕优势,滚动播出宣传口号,同时各班以“国学读本”为蓝本,开展经典诵读活动。

开展比赛,丰富推普校园活动。将帅希望学校、新建小学进行了一次普通话朗诵比赛,选手们用铿锵有力的语言展示了不同的风格;中天九义校组织学生开展“啄木鸟”行动,在校园内外进行不规范字调查的社会实践活动,并以“传承文化,书写经典”为主题开展硬笔书法比赛;吴元鑫小学积极创新,设计了“我给父母当老师”活动。

用好班会,树立校园推普意识。永胜小学开展以“我爱普通话”为主题的主题班会;中天镇九义校开展“大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化”的主题班会,孩子们从中领悟到推普活动的意义,树立积极行动起来做推普小使者的意识。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育