返回顶部

乐至助学贷款助千余学子圆大学梦 大学生、研究生可分别申贷8000元、1.2万元

http://www.scol.com.cn  (2017-08-29 09:28:19)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟记者 李小凤 实习生 苏秋伃  

原标题:乐至助学贷款助千余学子圆大学梦

        大学生、研究生可分别申贷8000元、1.2万元

为圆贫困学子大学梦,7月份,乐至县启动生源地助学贷款工作,截至目前,已有1000余名困难家庭的学生申请办理了生源地助学贷款。

为让学生办理贷款更加方便快捷,根据录取通知书收取的先后顺序,7月至8月底,乐至县教育局学生资助管理中心集中接收学生助学贷款申请办理。“以前贫困学生最少需要跑3个部门盖章,如今只要贷款本人带上录取通知书、身份证、户口本同共同借款人到资助管理中心办理即可。”据该中心工作人员介绍,大学入学可申请贷款8000元,研究生入学可申请1.2万元。学校提前根据学生高中三年的家庭情况,录入贫困学生信息,学生贷款时不需要另开证明,因此办理贷款手续简单,仅需几分钟。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育