返回顶部

免费课堂进社区 孩子快乐过暑假

http://www.scol.com.cn  (2015-08-04 09:20:11)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟记者 王慧  

原标题:免费课堂进社区 孩子快乐过暑假

在狮子山社区,志愿者正在给孩子们讲英语字母。

  “当发生地震的时候,我们应该怎么做,有没有人能够举手告诉我。”“今天我们复习英语知识,同学们跟着我念……”近日,记者走访了雁城一些社区发现,为丰富孩子们的暑假生活,一些社区组织各种不同类型的暑期培训班,让孩子们不仅在暑假里学一些舞蹈、音乐、书法、美术等艺术知识,还能让他们在家门口过一个快乐的暑假。

  四三一社区:

  安全知识课堂

  孩子们切身体验灭火技能

  7月29日一大早,四三一社区车城公园内,参加培训班的孩子们准时到达活动室,开始第一堂认识灾害课程。课堂内一问一答及讨论的形式,让孩子们学习了各种自然灾害现象知识及逃生、避难、灭火等技能。

  活动现场,同学们争先恐后地回答问题,并着重演示了身上着火的灭火技能。“我们进行了火灾的安全逃

  生、避难演练及地震来了的游戏。”资阳市心公益社会工作服务中心办公室负责人表示,“通过活动,让孩子们明白了火灾以及地震方面的知识,分享了自己的领悟与感受。”活动中,参加培训班的朱宇轩同学还获得了“减轻灾害小能手”称号。

  据悉,四三一社区在车城公园举行“减灾小课堂”暑期安全知识培训,是由资阳市心公益社会工作服务中心牵头开展的一项帮助留守儿童的活动。同时,在暑假前期,由市民政局主办、资阳市心公益社会工作服务中心承办的免费暑假成长班,也在狮子山街道办事处四三一社区举行,为孩子们提供学习、娱乐、交流的平台。

  狮子山社区:

  课本知识复习

  师范校志愿者来帮忙

  7月30日,狮子山社区活动中心内,大大的落地扇不断地运转着,有近20名6-12岁不等的孩子正在认真学习。据悉,狮子山社区活动中心内的小朋友们参加的是暑期免费培训班,培训的老师来自资阳师范校的学生志愿者,他们免费为狮子山片区的孩子们补习课本知识。

  11岁的王诗怡每天下午都会来,她告诉记者,她每天最喜欢的就是到培训班上课,“不仅能够认识很多新朋友,还能学到更多的英语知识。”

  同时,师范校的志愿者胡萧月表示,通过参与志愿者活动不仅帮助了孩子们,同时也让自己有了更多的社会经验,“我们不仅积累了更多的社会经验,同时也丰富了我们的假期生活。”

  家长们也都十分放心将孩子送到暑期培训班来,“我们平时上班忙,孩子放在这里我们放心。孩子以前没事干,就在家看电视或者出去到处耍,很担心他们的安全。”王诗怡妈妈表示,“现在有志愿者帮忙,孩子还能提高学习兴趣,我十分高兴。”

  据悉,狮子山社区的免费培训班是由市义工联合会牵头,在狮子山街道办事处的帮助下开展的培训班,主要针对狮子山社区的留守儿童,帮助他们过一个充实的暑假。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育