返回顶部

高考结束,放松心情!

http://www.scol.com.cn  (2015-06-09 08:56:28)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟记者 王慧  

原标题:高考结束,放松心情!

同学们走出考场。记者张青青摄

  6月8日下午5点,随着英语考试结束的铃声响起,经历了两天紧张奋战,我市2万余名考生顺利结束了2015年高考。据了解,考试期间,考生们自觉遵守考试纪律和考场规则,未出现作弊违纪等现象。

  资阳中学考点外,走出考场的考生们脸上洋溢着兴奋的表情,“今年的考题不算很难,全部都做完了,还检查了一遍。”考生杨同学表示,“如果没有意外,应该和平时考试的成绩差不多,如果有惊喜出现,那就更好了!”

  采访中,大部分考生显得十分兴奋,都表示现在是他们耍的时间了。“考试已经过去了,心里不再忐忑和紧张,已经尽自己最大的努力了。”走出考场的尹同学说,“想到的第一个字就是耍,把以前没有耍的时间都补回来,如果能够有一个毕业旅行就更巴适了。”

  说起将要到来的旅行,魏同学有些激动,“考没考好已经成了定局,现在放轻松好好玩,用旅游来犒劳自己。”不过一些同学也表示,只想呆在家里几天不出门,就上网、看电视、帮妈妈做做家务、陪爸爸妈妈聊天,其余的什么也不想做。

  “高考终于结束了,我们也解放了,今天晚上将好好聚聚,庆祝毕业。同时也祝愿同学们都考上理想的大学,感谢恩师的谆谆教诲。”一名考生说道。

  据了解,今年我市14个考点738个考场有22853名考生参加高考,考生人数相比去年增加了1000余人。同时,6月22日晚,考生可通过电话或上网查询成绩。高考志愿填报安排在通知考生成绩之后填报,其中本科提前批志愿填报截止时间为6月24日17∶00,其余本科志愿(含自主招生志愿)填报截止时间为6月28日12∶00。专科志愿在7月2日12∶00前填报。对口招生的职教师资和高职班志愿均在6月28日12∶00前填报。艺体考生填报志愿时间为6月26日17∶00前填报。6月中旬,军事、武警院校招生政审。6月25—26日,公安院校招生面试、体能测试,6月25—30日,公安院校招生政审。6月26—30日,军事、武警院校招生面试和军检。7月4日—8月17日普通高校录取。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育