返回顶部

2014—2020年安岳县城区将建24所幼儿园

http://www.scol.com.cn  (2014-09-16 08:30:37)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟记者 孙丹妮  

原标题:2014—2020年安岳县城区将建24所幼儿园

      让更多幼儿进园读书

  9月5日下午3点,记者来到安岳县岳阳镇第二幼儿园,刚刚午睡起来的孩子们已经在老师的带领下开始了下午的活动。“我们看谁表现得最好,老师就给他一张画纸。”小(一)班的老师正在给孩子们发画纸;隔壁大班的孩子们也正跟着老师一起念着童谣;而斜对面的中班,老师正忙着给孩子们发蛋糕、倒水。刚开学不久的幼儿园,一片热闹繁忙的景象。

  记者看到,占地4000多平方米的幼儿园环境优美,交通方便。其中幼儿户外游戏活动场地近3000平方米。每个班都设有独立的教室、寝室、盥洗室、消毒间、卫生间。教室内还配有钢琴、造型美观的开放式玩具橱、多功能录音机、壁挂式液晶电视、空调、开水器、消毒柜、毛巾架等。园内还专门设有幼儿阅读吧、美术创意室、科学研究室、手工坊、幼儿舞蹈室等现代化功能室。室外铺设了安全环保的人工大草坪,还有孩子们喜欢的嬉水池、沙坑、崭新的大型玩具、感统训练器械、触摸探究文化墙、种植园、养殖园、表演大舞台……

  “我们幼儿园今年7月中旬开始动工改建,改建以前这儿是一所特殊教育学校,历时一个月,于8月中旬改建完毕。”园长蒋玲介绍道,由于该园处于城乡结合部,特殊的地理位置惠及岳阳镇金花村、望城村、龙潭村及城南片区,大大缓解了农村幼儿、进城务工子女、留守儿童入城难、入学难、入园难的现象。“我们幼儿园今年秋季开学,共招收6个班、263名幼儿,其中80%是农村幼儿。”蒋玲说,这是一所新创办的公办幼儿园,办园的特色是创设丰富多元的交互环境,让孩子回归自然,呵护其灵性,张扬其个性,引导孩子自主合作,主动探究,站在不同的角度看世界。

  对于家门口的这所公办幼儿园,家长们可是连连称赞。“以前都是把娃娃送到私立幼儿园,离家也远,但现在娃娃能在家附近的公办幼儿园读书,不用折腾奔波,于娃娃于家长都是件好事。”家长蔡琳丽说,该园环境好,硬软件设施配置好,老师对娃娃也很负责,“娃娃才来读几天,回到家就说很喜欢这里了。”

  “2014—2020年,安岳县城区将建设幼儿园24所,其中公办8所,民办新建16所,岳阳镇第二幼儿园就是其中改建的一所公办幼儿园。”安岳县教育局负责人介绍说。据了解,安岳县按照安岳县城区发展总体规划,加快教育资源均衡配置,分步实施《安岳县中心城区学校布局专项规划(2014—2020)》,新建改造并举,撤并整合并进,着力解决“入学难”、“大班额”、“办学条件差”等突出问题,到2020年,解决大班额问题,教育设施布局将进一步优化。

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育